30.03.2024

В Тюменской области учеников из многодетных семей обеспечат школьной формой и одеждой для физкультуры

В регионе будет введена новая мера поддержки Фото со страницы Александра Моора В Тюменской области появится еще одна мера поддержки многодетных.

В регионе будет введена новая мера поддержки

Фото со страницы Александра Моора

В Тюменской области появится еще одна мера поддержки многодетных. Об этом заявил губернатор Александр Моор.

– Планируем обеспечивать учеников из семей, в которых воспитываются трое и более детей, школьной формой и одеждой для занятия физкультурой. Что именно войдет в комплект, определим в ближайшее время. Деньги выделим из регионального бюджета , – сообщил глава региона.

Он добавил, что эта мера вводится в рамках указа президента России о социальной поддержке многодетных семей. О том, как он реализуется в Тюменской области, Александр Моор рассказал сегодня на Совете при полномочном представителе главы государства в Уральском федеральном округе, который провел Владимир Якушев.

Фото со страницы Александра Моора

Напомним, документ, который Владимир Путин подписал в январе, унифицирует всю помощь, которая оказывается многодетным. В настоящее время в разных регионах она значительно отличается. Многие из мер, прописанных в указе, в Тюменской области уже действуют. Работа ведется в том числе в рамках национального проекта «Демография», инициированного президентом РФ.

– Также особое внимание уделяется поддержке многодетных родителей, которые хотят начать свой бизнес. Используем для этого эффективные механизмы – гранты для действующих предпринимателей и социальные контракты для малоимущих многодетных семей, кто еще только планирует открыть свое дело , – пояснил Александр Моор.

Губернатор подчеркнул, что многодетные семьи – это счастливое будущее нашей страны.

# дети , семья

Ксения Лахтина

Последние новости

АФИША НА АПРЕЛЬ 2024

                                  

Рабочая встреча ректора Института с президентом Федеральной национально-культурной автономии казахов России

В Тюменском государственном институте культуры состоялась рабочая встреча ректора вуза Игоря Омельченко с президентом Федеральной национально-культурной автономии казахов России Есегалий Ибраевым.

Лукашенко предложил России капитулировать “как в Стамбуле”, а Путин с ним согласился. А народ-то так верит и надеется на ВВП…

Неспроста Путин так козырял “договорённостями” в Стамбуле 2022 года перед Такером Карлсоном в февральском интервью.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *