02.02.2024

Тюменские общественники приняли план работы на год

Среди событий года – научные конференции, обучающие семинары и деловые форумы Фото Сергея Кузнецова В Тюмени участники совета Общественной палаты Тюменской области обсудили программу проведения мероприятий в 2024 г

Среди событий года – научные конференции, обучающие семинары и деловые форумы

Фото Сергея Кузнецова

В Тюмени участники совета Общественной палаты Тюменской области обсудили программу проведения мероприятий в 2024 году и определили основные направления общественной работы. Среди планируемых событий года – научные конференции, обучающие семинары и деловые форумы, круглые столы и мероприятия общественного контроля.

– До конца прошлого года председатели постоянных комиссий и руководители рабочих групп нашего общественного института определили основные направления работы и планы мероприятий на год, – рассказал председатель Общественной палаты Тюменской области Геннадий Чеботарёв. – Самые важные предложения и направления работы мы свели воедино и включили в программу мероприятий Общественной палаты региона.

Приоритетные направления работы тюменских общественных активистов – поддержка участников специальной военной операции и членов их семей, общественное наблюдение за выборами, поддержка традиционных семейных ценностей и развитие культуры. Как отметил Геннадий Чеботарёв, все направления работы важны: и экология, и молодежная политика, и поддержка предпринимательства, поэтому тюменские общественники будут проводить мероприятия по многим важным и актуальным темам.

Фото Сергея Кузнецова

В числе мероприятий февраля – торжественная церемония награждения победителей конкурса социальных проектов общественных организаций «Синергия Сибири – 2023». До 15 февраля члены жюри определят победителей творческого состязания в 12 номинациях, а 29 февраля члены региональной Общественной палаты планируют провести церемонию награждения.

– В 2023 году в регионе начали реализацию 48 социальных проектов, в 2022-м – 37 проектов, – сообщила руководитель общественной приемной Общественной палаты Тюменской области Светлана Ярославова. – Всего были заявлены 105 проектов, в том числе просветительские и образовательные, направленные на поддержку семьи и детства, формирование здорового образа жизни и патриотическое воспитание.

21–22 марта общественные активисты проведут в регионе IV Тюменский форум студентов и творческой молодежи «Пассионарии культуры». Совместный социокультурный проект Общественной палаты региона и Тюменского государственного института культуры будет реализован в рамках программы «Волонтеры культуры» федерального проекта «Творческие люди» и региональной программы «Развитие культуры».

Фото Сергея Кузнецова

В планах Общественной палаты Тюменской области до конца 2024 года – проведение более 30 мероприятий в сферах образования, культуры, здравоохранения, сельского хозяйства, поддержки малого бизнеса и патриотического воспитания.

# культура , общественная палата , семья , соцзащита , социальная политика , традиции

Сергей Кузнецов

Последние новости

Февраль в Тюменской области был в среднем на 1-2 градуса морознее, чем обычно

| Фото: Сергей Елесин, ИА "Тюменская линия" Аномально холодная погода наблюдалась в феврале в Сладково – в течение пяти дней здесь фиксировался мороз минус 36 градусов.

В Тюменской области в феврале было на несколько градусов холоднее нормы

Автор: НАША Газета В ряде районов средняя температура воздуха была ниже нормы на 10 градусов в течение трех дней В феврале в Тюменской области была зафиксирована аномально холодная погода.

Компенсация за травму в детском саду

Сегодня Ленинский районный суд Тюмени рассмотрел гражданское дело по иску прокурора Ленинского АО г. Тюмени в интересах 5-летнего Платона Н. в лице его законного представителя Ирины Н. к Александру Ш.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *