Студотряды ТИУ признаны лучшими в Уральском федеральном округе
17.11.2022

Студотряды ТИУ признаны лучшими в Уральском федеральном округе

Штаб студенческих отрядов Тюменского индустриального университета стал первым среди вузов Уральского федерального округа.

| Фото: пресс-службы ТИУ

Штаб студенческих отрядов Тюменского индустриального университета стал первым среди вузов Уральского федерального округа. Во всероссийском рейтинге университет занял 16 строчку, сообщает пресс-служба ТИУ.

Всего в конкурсе приняли участие 103 учреждения из разных регионов России. Жюри оценивало работу бойцов по профориентации и ремонту объектов, участие во всероссийских трудовых проектах, окружных и региональных мероприятиях, направленных на развитие движения.

По словам куратора Штаба СО ТИУ Елены Доценко, студенческие отряды — это социальный тренажёр для молодых людей, помогающий адаптироваться к условиям современной реальности и раскрыть свой потенциал.

"Работать в студенческие годы на важнейших стратегических объектах страны – это расширение картины мира и причастность к важному в режиме здесь и сейчас. Здесь можно проверить себя на выносливость, обрести друзей, пройти оплачиваемую производственную практику, получить рабочую специальность и первую запись в трудовой книжке, а иногда – найти свою любовь и место работы после окончания вуза", – добавила она.

Штаб объединяет 224 студента, которые трудятся в десяти отрядах строительного и сервисного направления.

Ребята работают наравне с кадровыми сотрудниками и получают достойную заработную плату. В 2022 году ребята приняли участие во всероссийских студенческих стройках от ПАО "Газпром", трудились на объектах Госкорпорации "Росатом", работали на месторождениях "Харасавэй", "Бованенково", а также приводили в порядок учебные корпуса, общежития и столовые ТИУ.

Напомним, что Штаб студенческих отрядов ТИУ существует уже 20 лет и является самым крупным среди вузов региона. Каждый год здесь формируются отряды для прохождения оплачиваемой производственной практики. География работы бойцов обширна – от Крыма до Дальнего Востока, от Тюмени до Карского моря.

Последние новости

Тюменкая область и СвЖД подписали  очередное соглашение о сотрудничестве

Правительство Тюменской области в лице губернатора Александра Моора и Свердловская железная  дорога - филиал ОАО "РЖД" в лице директора Ивана Колесникова подписали соглашение о сотрудничестве на ближайшие три года.

Еще два предприятия присоединились к тюменскому Нефтегазовому кластеру

Екатеринбургский завод самоходных машин "Континент" и инновационная компания и резидент "Сколково" из Казани "Неовэлл" присоединились к тюменскому Нефтегазовому кластеру.

Автоинспекторы остановились помочь забуксовавшей тюменке, а она оказалась пьяна

Сегодня, 6 декабря, около полудня наряд ДПС остановился оказать помощь водителю автомобиля ВАЗ.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *