07.02.2024

Семинар-практикум "Привлечение ресурсов" прошёл в БФРГТ

Семинар-практикум "Привлечение ресурсов" прошёл в Благотворительном фонде развития города Тюмени во вторник, 6 февраля.

Семинар-практикум "Привлечение ресурсов" прошёл в Благотворительном фонде развития города Тюмени во вторник, 6 февраля.

В нём приняли участие почти 30 представителей тюменских некоммерческих организаций, а также гости из Челябинской области: команда Учебного центра "Стимул" из города Катав-Ивановск, проходившая  стажировку  в БФРГТ.

В начале встречи исполнительный директор БФРГТ Вера Барова предложила общественникам кратко сформулировать, какие ресурсы и для чего им необходимы сейчас. Потребности разные: так, фонд развития культурного наследия и поддержки коренных малочисленных народов Севера "Миснэ" хочет отремонтировать помещение, Областная федерация городошного спорта – провести соревнования, региональный Союз пенсионеров России ищет большой зал для благотворительного бала, "Потеряшкам" нужны волонтёры, а сразу нескольким некоммерческим организациям – средства на выплату зарплаты коллективу. И абсолютно всем необходимы деньги на ведение текущей деятельности.

Основным источником финансирования для НКО сегодня являются гранты различного уровня, отметили общественники, однако этот источник не является постоянным. Именно поэтому работа по привлечению ресурсов так важна. О принципах успешного фандрайзинга участникам семинара рассказала руководитель грантового отдела БФРГТ Светлана Дремлюга. Его цикл: определение проблемы – разработка проекта – поиск источника – определение потенциала и желания будущего донора – контакт и получение поддержки – оценка и благодарности.

"И никогда не просите, а предлагайте!" – напутствовала коллег эксперт. Интересные идеи с чётким планом реализации обычно открывают двери, поделилась опытом Вера Барова.

В свою очередь Благотворительный фонд развития города Тюмени в год своего 25-летия решил поддержать творческие инициативы тюменских НКО и горожан и недавно объявил конкурс творческих проектов "Традициями сильны". Заявку на получение суммы до 30 тысяч рублей можно подать до 20 февраля.

Подробная информация о конкурсе и его положение опубликованы здесь:  https://vk.com/wall-17053085_2961

Консультацию можно получить в БФРГТ: г. Тюмень, ул. Малыгина, 51/4, тел. 22-89-86, e-mail:  [email protected]

Семинар проводился на средства гранта губернатора Тюменской области в рамках проекта "БлагоДаримВместе".

#бфргт #традициямисильны

Последние новости

Февраль в Тюменской области был в среднем на 1-2 градуса морознее, чем обычно

| Фото: Сергей Елесин, ИА "Тюменская линия" Аномально холодная погода наблюдалась в феврале в Сладково – в течение пяти дней здесь фиксировался мороз минус 36 градусов.

В Тюменской области в феврале было на несколько градусов холоднее нормы

Автор: НАША Газета В ряде районов средняя температура воздуха была ниже нормы на 10 градусов в течение трех дней В феврале в Тюменской области была зафиксирована аномально холодная погода.

Компенсация за травму в детском саду

Сегодня Ленинский районный суд Тюмени рассмотрел гражданское дело по иску прокурора Ленинского АО г. Тюмени в интересах 5-летнего Платона Н. в лице его законного представителя Ирины Н. к Александру Ш.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *