06.02.2024

Преподавателей русского языка из РФ и стран СНГ приглашают принять участие в конкурсе

Фото: АНО «Русская Гуманитарная Миссия» Прием заявок открылся на участие в VI международном конкурсе «Русский язык – новые горизонты» для учителей русского языка и литературы школ русского сектора и школ с обучением н

Фото: АНО «Русская Гуманитарная Миссия»

Прием заявок открылся на участие в VI международном конкурсе «Русский язык – новые горизонты» для учителей русского языка и литературы школ русского сектора и школ с обучением на родном языке, а также для преподавателей русского языка, работающих в средних специальных и высших учебных заведениях Азербайджана, Казахстана, Кыргызстана, Таджикистана и Узбекистана.

Как рассказали организаторы, конкурс пройдет в два этапа. В качестве заявки и стартового задания участники присылают эссе на тему «Преподаватель-русист в современной национальной школе: личный опыт и методические находки», которое позволит определить уровень компетенций и оценить творческий и инновационный подход к образовательному процессу. Во втором этапе победителям будет предложено представить видеопрезентации на тему «Чувства добрые я лирой пробуждал: достижение педагога – успех ученика».

- Пушкинские строки не только отсылают к 225-летию великого поэта, но и напоминают о важнейшей задаче каждого преподавателя: воспитать в ученике ответственного гражданина, достойного профессионала, пробудить в нем «чувства добрые» своим педагогическим мастерством, - сообщили в АНО «Русская Гуманитарная Миссия» .

Оценит работы компетентное жюри, в состав которого войдут высококвалифицированные российские педагоги и филологи. Двадцать финалистов конкурса «Русский язык в СНГ – новые горизонты» будут отмечены дипломами и награждены культурно-образовательной поездкой в Санкт-Петербург летом этого года.

Проект реализуется в рамках гранта Президента РФ на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грант ов .

Как принять участие?

Положение о проведении конкурса, календарь и условия участия доступны по ссылке .

Последние новости

Февраль в Тюменской области был в среднем на 1-2 градуса морознее, чем обычно

| Фото: Сергей Елесин, ИА "Тюменская линия" Аномально холодная погода наблюдалась в феврале в Сладково – в течение пяти дней здесь фиксировался мороз минус 36 градусов.

В Тюменской области в феврале было на несколько градусов холоднее нормы

Автор: НАША Газета В ряде районов средняя температура воздуха была ниже нормы на 10 градусов в течение трех дней В феврале в Тюменской области была зафиксирована аномально холодная погода.

Компенсация за травму в детском саду

Сегодня Ленинский районный суд Тюмени рассмотрел гражданское дело по иску прокурора Ленинского АО г. Тюмени в интересах 5-летнего Платона Н. в лице его законного представителя Ирины Н. к Александру Ш.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *