Подготовка смолоду: как студенты попадают на тюменские предприятия после учебной практики

Тюменские предприятия активно сотрудничают с учебными заведениями для поиска новых сотрудников.

Тюменские предприятия активно сотрудничают с учебными заведениями для поиска новых сотрудников. Часть студентов, проходящих практику, имеет возможность остаться работать на производстве.

«Сейчас не самая простая ситуация с квалифицированными кадрами, поэтому самый действенный способ ее исправить — это готовить специалистов на своём заводе. В частности, мы заключили соглашение о сотрудничестве с тюменским «Колледжем цифровых и педагогических технологий».

Исполнительный директор ООО НП «Базовое машиностроение» Павел Гончаров.

Будущих слесарей и операторов станков первым делом знакомят с оборудованием. После этого молодым специалистам позволяют пройти производственную практику под руководством опытных работников.

«Наш приоритет подготовка специалистов различного профиля, поэтому, кроме соглашений с колледжем, действуют соглашения с высшими учебными заведениями, в том числе с Санкт-Петербургским горным университетом, где обучаются дети наших сотрудников. Надеемся на восстановление трудовых династий».

Павел Гончаров.

Читайте также: Конкуренция за талантливую молодежь: межвузовский кампус в Тюмени снизит дефицит кадров

Автор: Алексей Санкин

Последние новости

С начала года от укусов клещей пострадали более 9 тысяч тюменцев

С начала 2024 года более 9,5 тысяч тюменцев пострадали от укусов клещей. Об этом сообщили в региональном Роспотребнадзоре.

В Тюмени реализуется проект «Жизнь в ясном сознании»

Вот уже на протяжении семи лет в психоневрологическом доме-интернате в Успенке работает современная диагностическая площадка,

В Тюменской области 20 человек заразились клещевым энцефалитом

С начала сезона клещей за помощью обратились более 9,5 тысячи укушенных Фото Екатерины Христозовой В Тюменской области выявили 20 случаев заболевания клещевым энцефалитом и 13 случаев – клещевым боррелиозом.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *