Подготовка квалифицированных кадров

Сотрудничество со средними учебными заведениями стали приоритетным направлением в деятельности тюменских предприятий.

Сотрудничество со средними учебными заведениями стали приоритетным направлением в деятельности тюменских предприятий. Часть проходящих практику студентов может остаться работать на производстве.

- Сейчас не самая простая ситуация с квалифицированными кадрами, поэтому самый действенный способ ее исправить - это готовить специалистов на своём заводе, - говорит исполнительный директор ООО НП "Базовое машиностроение" Павел Гончаров. - В частности мы заключили соглашение о сотрудничестве с тюменским "Колледжем цифровых и педагогических технологий". Первым шагом было знакомство студентов, которые обучаются по программам "Оператор станков с программным управлением и слесарь контрольно-измерительных приборов и автоматики", а также "Аддитивные технологии" с основными производственными мощностями и станочным парком предприятия. Уже после этого готовы предоставить молодым специалистам возможность прохождения производственной практики под руководством опытных наставников и дальнейшее трудоустройство на предприятии.

На заводе "Базовое машиностроение" надеются и на возвращение студентов вузов после окончания учебы.

- Наш приоритет подготовка специалистов различного профиля, поэтому, кроме соглашений с колледжем, действуют соглашения с высшими учебными заведениями, в том числе с Санкт-Петербургским горным университетом, где обучаются дети наших сотрудников. Надеемся на восстановление трудовых династий, - говорит Павел Гончаров.

Создавая новые рабочие места,  предприятие  готово предоставить молодым специалистам возможность прохождения производственной практики под руководством опытных наставников и дальнейшее трудоустройство.

ООО НПО "БМ" является многопрофильным научно-производственным предприятием, на протяжении многих лет осуществляет свою деятельность в области организации ремонта газотурбинных двигателей, а также их сервисного обслуживания, поставок запасных частей и комплектующих. ГТД используется в качестве приводов нагнетателей газа на компрессорных станциях ПАО "Газпром", а также в качестве приводов генераторов для выработки электроэнергии на газотурбинных электростанциях.

Последние новости

Тюменские медики приняли участие в нейрохирургическом конгрессе в Турции

Врачи Федерального центра нейрохирургии в г. Тюмени приняли участие в нейрохирургическом конгрессе в Турции.

Врачи Областной клинической больницы № 2 предотвратили развитие онкологии у пациента из Калининграда

Медики Областной клинической больницы № 2 предотвратили развитие онкологии у жителя Калининграда.

Тюменское УФАС России приглашает на работу

Открытые вакансии: 1). Специалист 1 разряда отдела котроля за монополистической деятельностью Квалификация  – Юрист, Экономист; Характер работы  - постоянная; Режим работы  – с 9 00  - 18 00  ;

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *