Откроем свое

Кофейня «Лавка мастеров» открылась в техникуме индустрии питания, коммерции и сервиса в этот вторник.

Кофейня «Лавка мастеров» открылась в техникуме индустрии питания, коммерции и сервиса в этот вторник.

– Все началось с «Ярмарки мастеров», мы проводим ее в корпусе на улице Пермякова, – говорит Наталья Хакимова, заместитель директора по воспитательной работе. – Главная фишка  – все произведено нашими студентами и преподавателями. Проанализировав, мы поняли, что больше всего востребована сфера общественного питания. И задумались: не открыть ли учебно-производственное предприятие? Ведь у нас есть свои повара и кондитеры.

В кофейне подают к кофе торты, пирожные, выпечку, а также предлагают и полуфабрикаты: вареники, пельмени, заготовки котлет. Тут же продаются и новогодние сувениры, и одежда  – все собственного производства.

Дизайн помещения продумали студенты и преподаватели соответствующего направления. Униформу для персонала создали на отделении конструирования и моделирования швейных изделий.

Наталья Михайловна отмечает, что недавно вышел закон, разрешающий трудоустраивать учащихся на учебно-производственное предприятие. В техникуме ребятам помогают оформить статус самозанятого. В кофейне они могут одновременно и заработать, и пройти практику.

Перед открытием изучили цены в похожих заведениях и разработали прейскурант. Заместитель по воспитательной работе техникума говорит, что в их заведении цены ниже. Продукцию готовят по технологическим картам и не используют ГМО.

Кофейня находится рядом со входом в учебное заведение на улице Мельникайте и открыта для покупателей с улицы.

Фото автора

Автор: Дарья Страполова Номер: 135 (5340) | Архив номеров Источник: Тюменский курьер

Последние новости

1964 год в Тюменской области: начало промышленной добычи нефти и рейс АН-24 из Тюмени в Сургут

Танкер с первой нефтью | Фото: музей истории города Урай Среди знаковых событий в истории Тюменского региона в 1964 году — отправка первого танкера нефти на Омский нефтеперерабатывающий завод,

1964 год в Тюменской области: начало промышленной добычи нефти и рейс АН-24 из Тюмени в Сургут

Среди знаковых событий в истории Тюменского региона в 1964 году — отправка первого танкера нефти на Омский нефтеперерабатывающий завод, а также первый рейс самолета АН-24 по маршруту Тюмень — Сургут.

Бег не поможет худеющим

Бег — это спортивная нагрузка на весь организм, поэтому заниматься данным видом спорта нужно правильно.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *