06.02.2024

Межвузовский кампус в Тюмени станет центром производства знаний, считает эксперт

Строительство кампуса планируют начать в 2025 году Фото Михаила Калянова Региональным центром производства знаний, обеспечивающим экономику региона высококвалифицированными специалистами,

Строительство кампуса планируют начать в 2025 году

Фото Михаила Калянова

Региональным центром производства знаний, обеспечивающим экономику региона высококвалифицированными специалистами, в перспективе станет тюменский межвузовский кампус, считает эксперт РАНХиГС, кандидат экономических наук Татьяна Подольская. Она прокомментировала итоги совещания по вопросу создания сети современных кампусов, которое провел президент России Владимир Путин.

По словам Подольской, этому способствует концентрация всех объектов кампуса в одной локации в пределах города.

– Межвузовский кампус в Тюмени по своему содержательному наполнению относится к типу инновационных экосистем благодаря запроектированным научным лабораториям и технопарку , – отметила Татьяна Подольская на онлайн-площадке «Экспертного клуба России» . – Это позволит не только создавать новые технологии в академической среде, но и коммерциализировать инновационные решения, обеспечивая рост технологического суверенитета страны.

По своему расположению межвузовский кампус в Тюмени – это городской локальный кампус, строительство которого будет способствовать развитию социальной инфраструктуры города и росту социально-экономического потенциала региона в целом.

Губернатор Александр Моор, принявший участие в совещании, подчеркнул, что президент России полностью одобрил и поддержал первые предварительные итоги проекта, а также поручил перейти к началу финансирования работ по кампусам второй волны отбора.

– Именно к этой группе относится проект межуниверситетского кампуса в Тюмени. Наш региональный штаб работает в полном соответствии с единым федеральным стандартом по созданию кампусов, четко соблюдая все сроки и контрольные точки дорожной карты проекта, подписанной правительством области и Минобрнауки России , – заявил Александр Моор.

После реализации масштабного проекта появятся самые современные учебные и научные лаборатории, технопарк, комфортные места для проживания и пространства для творчества и занятий спортом. Сейчас идет подготовка земельного участка и проектной документации объекта. Эти работы будут проводиться весь 2024 год. Строительство кампуса в Тюмени планируют начать в 2025 году.

Межуниверситетский кампус в Тюмени создается в рамках нацпроекта «Наука и университеты».

# Александр Моор , тюменский кампус

Андрей Брусникин

Последние новости

Февраль в Тюменской области был в среднем на 1-2 градуса морознее, чем обычно

| Фото: Сергей Елесин, ИА "Тюменская линия" Аномально холодная погода наблюдалась в феврале в Сладково – в течение пяти дней здесь фиксировался мороз минус 36 градусов.

В Тюменской области в феврале было на несколько градусов холоднее нормы

Автор: НАША Газета В ряде районов средняя температура воздуха была ниже нормы на 10 градусов в течение трех дней В феврале в Тюменской области была зафиксирована аномально холодная погода.

Компенсация за травму в детском саду

Сегодня Ленинский районный суд Тюмени рассмотрел гражданское дело по иску прокурора Ленинского АО г. Тюмени в интересах 5-летнего Платона Н. в лице его законного представителя Ирины Н. к Александру Ш.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *