29.03.2024

Конфету за колею, конфету за выбоину

Тюменский колледж транспортных технологий и сервиса на чемпионате «Профессионалы» представлен достаточно широко.

Тюменский колледж транспортных технологий и сервиса на чемпионате «Профессионалы» представлен достаточно широко. Студенты, обучающиеся на отделениях автомобильного транспорта, железнодорожного и водного, рекламируют свои специальности.

Возьми кубики с разными полосками и составь из них композицию, как на рисунке-примере. Это проверка на концентрацию внимания – а она машинисту локомотива необходима. Как и стопроцентное зрение.

В игрушечном паровозике с красными и черными вагончиками вместо пассажиров едут конфеты, которые школьники получают за правильные ответы на вопросы. А вопросы, например, такие: на каком рисунке изображена колея, а на каком выбоина?

– Задание в том, чтобы распределить транспортные средства по направлениям: специальный, грузовой, пассажирский и так далее. Также определить дефекты дороги, – объясняет Арсений Аликин. Он учится транспортной логистике. На многих технических специальностях, говорят студенты, преобладают юноши. А сервис – информатику, логистику – выбирают чаще девушки. «На машиниста девушки могут идти, сейчас нет ограничений. Но тоже нужно понимать, автосцепку как девушка поднимет? Или в минус сорок лед отбивать. В Санкт-Петербурге помощницей машиниста пошла девушка, у нас пока особо такое не практикуется».

НА СНИМКЕ: Дарья Панасенко, Дарья Тощева, Арсений Аликин.

Фото автора

Автор: Полина Кузина Номер: 33 (5532) | Архив номеров Источник: Тюменский курьер

Последние новости

АФИША НА АПРЕЛЬ 2024

                                  

Рабочая встреча ректора Института с президентом Федеральной национально-культурной автономии казахов России

В Тюменском государственном институте культуры состоялась рабочая встреча ректора вуза Игоря Омельченко с президентом Федеральной национально-культурной автономии казахов России Есегалий Ибраевым.

Лукашенко предложил России капитулировать “как в Стамбуле”, а Путин с ним согласился. А народ-то так верит и надеется на ВВП…

Неспроста Путин так козырял “договорённостями” в Стамбуле 2022 года перед Такером Карлсоном в февральском интервью.

Card image

Почему деревенский дом в окрестностях Луховиц становится популярным выбором?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *