12.03.2023

Как молодому специалисту в Тюменской области получить опыт работы по специальности

Молодым специалистам важно получить первый опыт работы, чтобы далее идти по карьерной лестнице.

Можно пройти стажировку

Фото Сергея Мжельского

Молодым специалистам важно получить первый опыт работы, чтобы далее идти по карьерной лестнице. В Тюменской области служба занятости проводит стажировки. Эта программа действует в регионе с 2009 года, и около 300 человек в год ее проходят.

Это могут быть выпускники вузов и ссузов, те, кто получил профессиональное образование в течение трех лет и находится в поиске работы, не имея стажа по полученной или родственной профессии. Сюда же можно включить студентов-очников, которые учатся на последнем курсе по программам бакалавриата, специалитета или в магистратуре.

Чтобы попасть на стажировку, нужно принести в центр занятости (Республики, 204в, корп. 3, телефон горячей линии (3452) 27-36-05) паспорт РФ; СНИЛС; ИНН; документ об образовании и (или) о квалификации. Студентам - ходатайство образовательной организации.

Обычно стажировка продолжается до трех месяцев и засчитывается как трудовой стаж. Работодатель выплачивает стажеру минимальную зарплату с учетом районного коэффициента и страховых взносов.

Так, за минувший год стажировку прошли 302 человека, в том числе 87 выпускников вузов и ссузов, 43 студента, 172 соискателя, пишет «Вслух.ру»

Интересующие вопросы по стажировке можно задать в департаменте труда и занятости населения Тюменской области по номерам: 8(3452) 42-62-48, 42-60-68.

# работа

Евгения Ноговицина

Последние новости

АФИША НА АПРЕЛЬ 2024

                                  

Рабочая встреча ректора Института с президентом Федеральной национально-культурной автономии казахов России

В Тюменском государственном институте культуры состоялась рабочая встреча ректора вуза Игоря Омельченко с президентом Федеральной национально-культурной автономии казахов России Есегалий Ибраевым.

Лукашенко предложил России капитулировать “как в Стамбуле”, а Путин с ним согласился. А народ-то так верит и надеется на ВВП…

Неспроста Путин так козырял “договорённостями” в Стамбуле 2022 года перед Такером Карлсоном в февральском интервью.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *