II Всероссийский конкурс профессионального мастерства «Учитель-дефектолог России – 2019». Мы поздравляем Елену Николаевну с успешным участием в конкурсе и Дипломом лауреата конкурс

        Во II Всероссийском конкурсе профессионального мастерства «Учитель-дефектолог России-2019» приняли участие 59 учителей-дефектологов (сурдопедагогов, олигофренопедагогов, тифлопедагогов,

 

 

 

 

Во II Всероссийском конкурсе профессионального мастерства «Учитель-дефектолог России-2019» приняли участие 59 учителей-дефектологов (сурдопедагогов, олигофренопедагогов, тифлопедагогов, учителей - логопедов) дошкольных образовательных, общеобразовательных и других организаций, работающие с учащимися с ОВЗ и инвалидностью.

Со 2 по 4 октября в Москве состоялись финальные испытания II Всероссийского конкурса профессионального мастерства «Учитель-дефектолог России - 2019». В нём приняли участие 20 лауреатов, определенных по итогам заочного тура.

2 октября Министр просвещения Российской Федерации О.Ю. Васильева встретилась с финалистами Всероссийского конкурса «Учитель-дефектолог России - 2019». Они обсудили лучшие отечественные практики в сфере дефектологии, проблемы отрасли и дальнейший вектор развития системы работы с детьми с ограниченными возможностями здоровья.

3 октября заместитель Министра просвещения Российской Федерации Т.Ю. Синюгина при встрече с участниками конкурса отметила важность работы учителя-дефектолога, а также особое внимание Министерства к повышению престижа этой профессии.

«Я искренне вас благодарю за инициативы, за те вопросы и проблемы, которые вы решаете. Конкурс - это колоссальный опыт, не только профессиональный, но и жизненный. Он помогает нам понимать, в каком ключе двигаться и как развивать систему коррекционного воспитания и образования, что нам нужно сделать, чтобы инклюзия превратилась из формальной в настоящую, действенную, результативную и успешную», - отметила Т.Ю. Синюгина.

По итогам испытаний первое место заняла Балдина Екатерина Адольфовна, учитель-логопед ГБПОУ «Колледж малого бизнеса №   4» (г. Москва). Второе место у Рыбцовой Ольги Сергеевны, учителя-дефектолога МБОУ «Ялтинская специальная (коррекционная) школа» городского округа Ялта (Республика Крым). Третье место присуждено Шипулиной Светлане Борисовне, учителю-дефектологу (сурдопедагогу) ГБОУ школы-интерната № 31 Невского района Санкт-Петербурга (г. Санкт-Петербург).

Тюменскую область представляла Брылина Елена Николаевна - дефектолог МАОУ ДО детский сад №133 г. Тюмени. Елена Николаевна набрала самый высокий бал среди участников по испытанию «Видеоролик коррекционного занятия». Мы поздравляем Елену Николаевну с успешным участием в конкурсе и Дипломом лауреата конкурса!

 

Материал подготовила Юлия Владимировна Шаркунова Ю.В., заведующая кафедрой педагогики и психологии, к.п.н.

 

Последние новости

В Тюмени стартовал сезон клещей

--> "Самая теплая зима в Тюменской области за всю историю наблюдений должна была создать комфортные условия для распространения клещей.

В Тюмени начался сезон активности клещей

Для защиты рекомендуется использовать специальные спреи В Тюмени начался сезон активности клещей.

Какие средства защиты эффективнее спасают от клещей

Что выбрать: акарициды или репелленты Фото Екатерины Христозовой В Тюмени проснулись клещи.

В Тюмени проснулись клещи

Весна вступает в свои права, и вместе с теплом начинается сезон активности клещей.

На этом сайте вы найдете актуальные вакансии в Наро-Фоминске с предложениями работы от ведущих работодателей города

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *