Ещё одна победа в копилку достижений
Сергей Андрейчиков стал одним из лучших на чемпионате «Абилимпикс» в Тюмени В Тюмени прошёл четвёртый региональный этап Национального чемпионата по профессиональному мастерству среди людей с и
Сергей Андрейчиков стал одним из лучших на чемпионате «Абилимпикс» в Тюмени
В Тюмени прошёл четвёртый региональный этап Национального чемпионата по профессиональному мастерству среди людей с инвалидностью «Абилимпикс». Ежегодно в нём принимают участие около сотни специалистов разных профессий. В этом году в конкурсе было заявлено 16 компетенций: адаптивная физическая культура, выпечка хлебобулочных изделий, поварское дело, кондитерское дело, торговля, слесарное дело, социальная работа, обработка текста, медицинский и социальный уход, сборка-разборка электронного оборудования, медицинский и лабораторный анализ, массажист, робототехника – основная компетенция, вязание крючком, психология. И впервые здесь назвали лучшего фотокорреспондента.
Соревнования проходили в трёх возрастных категориях: школьники, студенты и специалисты. В числе экспертного жюри – потенциальные работодатели. А ведь так важно в наше время найти хорошую работу!
9 сентября проходили соревнования, а 10-го в Тюменском технопарке состоялась церемония награждения призёров и победителей чемпионата. Среди победителей оказался и наш земляк Сергей Андрейчиков: он получил диплом 1 степени в компетенции «Сборка-разборка электронного оборудования» среди специалистов.
Третий год Сергей Андрейчиков работает системным администратором в Викуловской районной центральной библиотеке. Учился в Тюменском государственном нефтегазовом университете, получил диплом по специальности «Техник программного обеспечения». Теперь в библиотеке он первый помощник в проблемах с компьютером, работает в специализированной библиотечной программе.
На чемпионате «Абилимпикс» в своей компетенции Сергею нужно было найти ошибки в подключении компьютера, определить все неисправности. Задание сложным не показалось, ведь довольно часто на работе и в повседневности приходится сталкиваться с «компьютерными задачами». Сергей нашёл неисправность в оперативной памяти, батарейке БИОСа, в жёстком диске, шлейфе от дисковода – он оказался вообще нерабочим. В результате – 1 место!
В этом году организаторы отметили, что уровень сложности заданий значительно вырос, но это не помешало конкурсантам раскрыться. «Уровень заданий повышается. Плюс в том, что у нас уровень, по субъективному мнению участников, выше, чем уровень московских заданий. Именно поэтому в прошлом году мы взяли серебро в нашей компетенции, и это при том, что нас как экспертов не допускали на площадку. Как сложится в этом году, покажет время. Но в целом важно не столько то, что мы вырастим чемпионов, а то, сколько ребят мы в это дело вовлечём, сколько заинтересуем и вытащим из одиночества», – отметил главный эксперт компетенции «Сборка – разборка электронного оборудования» Александр Мешков.
Победили регионального отбора примут участие на чемпионате в Москве, и Сергей Андрейчиков будет одним из них. Он благодарит организаторов чемпионата за возможность сельским жителям показать свои способности, ведь они сделали всё, чтобы ребята из глубинки приехали в Тюмень, предоставили транспорт.
Молодец, Сергей! Это ещё одна твоя победа, ещё одно достижение. Удачи в Москве!
Фото автора
Автор: Олеся СУББОТИНА Номер: 76 | Архив номеров Источник: Красная звездаПоследние новости

В Тюмени стартовал сезон клещей
--> "Самая теплая зима в Тюменской области за всю историю наблюдений должна была создать комфортные условия для распространения клещей.

В Тюмени начался сезон активности клещей
Для защиты рекомендуется использовать специальные спреи В Тюмени начался сезон активности клещей.
Какие средства защиты эффективнее спасают от клещей
Что выбрать: акарициды или репелленты Фото Екатерины Христозовой В Тюмени проснулись клещи.
В Тюмени проснулись клещи
Весна вступает в свои права, и вместе с теплом начинается сезон активности клещей.