Для юных мисс
17.11.2022

Для юных мисс

Проект назвали «КомпроМИСС», а мастер-классы - академиями. Прошлым летом педагоги проводили занятия в первый раз, а этой осенью получили грантовую поддержку конкурса «Моя идея».

Проект назвали «КомпроМИСС», а мастер-классы - академиями. Прошлым летом педагоги проводили занятия в первый раз, а этой осенью получили грантовую поддержку конкурса «Моя идея».

Только девочки. Замысел проекта в том, чтобы заинтересовать личностным ростом учениц средних классов с присущим им, как это частенько бывает, максимализмом и безапелляционностью суждений. Развитие касается буквально всего: манер, поведения, создания уюта, заботы о здоровье, хореографии, театра, творчества и даже ораторского искусства, то есть умения красиво и логично говорить.

- В прошлый раз мы делали проект самостоятельно, договаривались с родителями. Нам понравилось, мы его усовершенствовали и решили повторить, - рассказала завуч Марина Ткаченко.

В общем-то это и есть то, чем может заниматься школа помимо уроков, - воспитание. Участниц из разных школ точечно набирали при помощи социальных педагогов. Чтобы пришли те, кому точно пригодится. Единственное, на подобных проектах явно не хватает мальчиков. Возможно, для них есть другие идеи?

Неделя на всё . Отдельно стоит отметить, что школа активно начала сотрудничать с некоммерческими организациями и индивидуальными предпринимателями, привлекая их к работе с подростками. Занятия вели, например, тренеры АНО ДПО «Точка» Анна Первухина и женской F-STUDIO Светлана Собянина, художник-оформитель Екатерина Петрикова и визажист Анна Зубарева. А ораторскому искусству учила депутат городской думы Ксения Ведьмедева, тоже не чуждая грантовой деятельности. Усиление позиций школы в этом направлении можно связать и с деятельностью педагога-организатора Екатерины Жернаковой, курирующей проект. Девушка хорошо знакома почти со всеми активными горожанами в культуре, спорте и молодёжной политике, сама постоянно участвует в конкурсах и соревнованиях.

- В октябре этот проект у нас победил с первого раза на «Моей идее» в Тобольске, - сообщила Екатерина. - На его реализацию выделили 35 тысяч рублей.

Автор: Олег ВЛАДИМИРОВ /фото автора/ Номер: 128 (15671) | Архив номеров Источник: Ялуторовская жизнь

Последние новости

Призвать к порядку

На заседании административной комиссии в Тюменском районе рассмотрено восемь дел.

В Тюмени стартует череда состязаний зимних экстремальных видов спорта

В Тюмени пройдет чемпионат и первенство региона по альпинизму в дисциплине «ледолазание-комбинация».

Моор обсудил с Банком России экономическую ситуацию в Тюменской области

Александр Моор встретился с представителями Банка России . Стороны обсудили складывающуюся в Тюменской области экономическую ситуацию.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *