День «Довузовского научного клуба» в Тюменском ГМУ посетили сотни тюменских школьников

В Тюменском государственном медицинском университете состоялся «Дебют науки» и День «Довузовского научного клуба».

В Тюменском государственном медицинском университете состоялся «Дебют науки» и День «Довузовского научного клуба». Праздник интеллекта и любознательности собрал порядка 200 учащихся 9-11 классов химико-биологического профиля, а также преподавателей биологии и химии общеобразовательных школ города Тюмени.







Гостей приветствовали активисты Центра студенческой и молодёжной науки, которые рассказали ребятам о структуре Центра, возможностях реализации в научной деятельности и о работе ДНК - «Довузовского научного клуба».







В этом году праздник прошел в формате квеста «Путешествие по телу человека», где ребята смогли познакомиться с кафедрами, студентами и преподавателями вуза, а также  побывать на 9 станциях и в игровой форме ответить на вопросы о работе человеческого организма.





Руководитель Центра студенческой и молодежной науки, доктор медицинских наук, профессор кафедры анатомии человека, топографической анатомии и оперативной хирургии Тюменского ГМУ Лариса Владимировна Вихарева отметила, что фестиваль для будущих абитуриентов проходит уже третий год, в результате чего образовалось тесное сотрудничество со многими тюменскими школами, в том числе с лицеем №93, образовательными школами №7 и №16.


- Наша цель – привлечь ребят в науку, начиная со школьной скамьи, - рассказала Лариса Вихарева. - В рамках научного форума «Неделя молодежной науки» работает секция «Шаг в будущее», куда мы привлекаем школьников, помогаем их сделать научные работы, доносим информацию о том, что заниматься наукой - престижно и правильно, это развивает и приносит приятные дивиденды, расширяет кругозор. Направления, которые будем развивать со школьниками – анатомия, биология, нормальная физиология, химия.



- Квест направлен на познание анатомии, участники вспоминают уроки, вопросы перекликаются с заданиями из единого государственного экзамена, - пояснила студентка 2 курса лечебного факультета Тюменского ГМУ Полина Иванова. - Например, на станции «Легкие» для участников проходила интеллектуальная игра.


В квесте «Путешествие по телу человека» приняли участие 7 команд. Большинство из участников – гости постоянные. Для тех, кто пришел впервые, знакомство с учебными корпусами, кафедрами, преподавателями и студентами прошло еще красочнее.




Школьники из 10 «А» химико-биологического класса общеобразовательной школы №7 города Тюмени во главе с классным руководителем Алексеем Викторовичем Дрогуниным посетили фестиваль впервые.

- Не зависимо от того, какую профессию выберут будущие студенты, им все интересно. В рамках программы на всех секциях интересно. Большая часть из присутствующих поступят в медицинские вузы, - считает Алексей Дрогунин.


По словам учителя биологии гимназии №16 города Тюмени Ольги Алексеевной Мининой ранняя профориентация позволяет выбрать правильное направление обучения.

- Ежегодно выпускники гимназии поступают в Тюменский медицинский университет. Например, в прошлом году в вуз поступило десять человек из выпуска химико-биологического класса. Наши школьники посещают все довузовские мероприятия: день открытых дверей, открытие профессорские лекции, а также являются членами Довузовского научного клуба и работают по научным темам со студентами. Мы-кузница будущих абитуриентов для Тюменского ГМУ.



Школьницы 11 «А» класса из общеобразовательной школы №7 города Тюмени Елизавета Бишанова и Анна Кожевникова посещают праздник довузовской науки третий год. Девушки отметили, что программа фестиваля разнообразная и не перестает удивлять.

- Полезно посещать такие фестивали, можно познакомиться с преподавателями и университетом, понять, что ожидает в студенческие годы, - сказала Елизавета. - Нам очень нравится посещать Тюменский медицинский университет. В следующем году планирую поступать на лечебный факультет.



- Трудные вопросы были на станции «Легкие», - сказал школьник 9 «А» класса общеобразовательной школы №7 Вячеслав Тетерин. - Планирую стать травматологом, новые знания мне пригодятся.



- Все вопросы, которые задавали на станциях, знакомы и понятны, - рассказала ученица 10 «Д» класса лицея №93 Ирина Терехина.- Мы узнали много нового, даже представилась возможность попрактиковаться на кафедре фармации с витамином D. Интересно познакомиться со зданием университета, с кафедрами и студентами.


Напоминаем, что в 2020 году Всероссийский научный форум с международным участием «Неделя молодежной науки», посвященный 75-летию Великой Отечественной войне, пройдет с 25 по 27 марта.

К участию в секции «Школьная наука – шаг в будущее» приглашаются учащиеся образовательных школ.

Последние новости

В Тюмени стартовал сезон клещей

--> "Самая теплая зима в Тюменской области за всю историю наблюдений должна была создать комфортные условия для распространения клещей.

В Тюмени начался сезон активности клещей

Для защиты рекомендуется использовать специальные спреи В Тюмени начался сезон активности клещей.

Какие средства защиты эффективнее спасают от клещей

Что выбрать: акарициды или репелленты Фото Екатерины Христозовой В Тюмени проснулись клещи.

В Тюмени проснулись клещи

Весна вступает в свои права, и вместе с теплом начинается сезон активности клещей.

На этом сайте вы найдете актуальные вакансии в Железногорске с предложениями работы от ведущих работодателей города

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *