Демонстрационный экзамен 2019 по компетенции «Медицинский и социальный уход»

10 и 11 июня 2019 года на базе Тобольского медицинского колледжа им.

10 и 11 июня 2019 года на базе Тобольского медицинского колледжа им. Володи Солдатова проходил демонстрационный экзамен для студентов третьего курса отделение «Сестринское дело» Ишимского медицинского колледжа по компетенции «Медицинский и социальный уход».

В конкурсных испытаниях принимали участие, студенты 308 группы:

Виноградова Елена Петров Семен Аверина Юлия Латынцева Александра Антошкина Татьяна Болтунова Полина Дернова Софья Барсукова Арина Семенова Юлия Шумкова Ксения

Демонстрационный экзамен проводится с целью определения у выпускников уровня компетенций, позволяющих вести профессиональную деятельность в определенной сфере в соответствии со стандартами WORLDSKILLS.

Демонстрационный экзамен проходил в два этапа. В первый день главным экспертом Егоровой Ю.М. был проведен инструктаж по технике безопасности. Участники ознакомились с регламентом проведения экзамена и времени завершения экзаменационных заданий. Была проведена жеребьевка в присутствии всех участников. Студенты познакомились с площадками, задали интересующие их вопросы.

Во второй день участникам предстояло выполнять задания на специально оборудованных площадках с условиями максимально приближенными к производственным. Конкурсные испытания проводились в симуляционном центре колледжа, где участники продемонстрировали свои профессиональные навыки по двум модулям.

Модуль «А» – осуществление доказательного ухода в условиях медицинской организации (хоспис). Конкурсанты должны были составить планинг с учетом потребностей пациента, обозначить цель, выполнить задание, включающее в себя манипуляции по ходу за маломобильным пациентом, перемещение, обучить как пользоваться дыхательным аппаратом, оценить риск развития пролежней по шкале Нортон, разъяснить памятку по профилактике пролежней.

Модуль «С» - осуществление обучения пациента в домашних условиях включал в себя составление планинга с учетом потребностей пациента. Оценивалась способность участников в упрощенной форме донести до пациента основы проведения манипуляции самому себе. Обучить пациента техники постановки инсулина, дать рекомендации по питанию, физической активности, ведению дневника.

Экспертами оценивались коммуникативные навыки, вербальные и невербальные методы общения с пациентом, биомеханика, медицинская терминология, соблюдение санэпидрежима.

По итогам конкурса в общем зачете первое место у Виноградовой Елена (30 баллов), Петров Семен (29.75 баллов), Аверина Юлия (28.75 баллов).

При выполнении задания в модуле «А» – (хоспис) победителем стала Латынцева Александра (18.00 баллов), в модуле «С» – (домашняя зона) больше всех набрала баллов Виноградова Елена (14.50 баллов).

Поздравляем всех участников с успешной сдачей демонстрационного экзамена!

Ираида Дмитриевна Колосова,
и.о. заведующего производственной практикой

Последние новости

Об эпидемиологической ситуации по острым респираторным вирусным инфекциям

По итогам тринадцатой недели 2025 года в Тюменской области зарегистрировано снижение заболеваемости ОРВИ на 27,8%, в том числе среди детей 7-14 лет на 45,4% по сравнению с предыдущей неделей.

Заболеваемость ОРВИ среди школьников в Тюменской области снизилась на 45,4 %

| Фото: Сергей Елесин, ИА "Тюменская линия" Заболеваемость ОРВИ в Тюменской области за 13-ю неделю снизилась на 27,8 %, в том числе среди детей 7-14 лет на 45,4% по сравнению с предыдущей неделей.

Прокуратура в судебном порядке защитила права пенсионерки на возмещение убытков за незаконные действия судебных приставов

Прокуратурой Абатского района проведена проверка по обращению 73-летней жительницы с. Абатское, инвалида 1 группы, ветерана труда.

Преобразователь частоты

Все преобразователи проходят контроль и имеют сертификаты с гарантией

Здесь вы найдете свежие и актуальные новости в Каменске-Уральском, охватывающие все важные события в городе

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *