Выставка детских рисунков по сказке Петра Ершова открылась в тюменском цирке
Выставка детских рисунков по сказке Петра Ершова открылась в тюменском цирке.
Более 400 работ участников конкурса «Путешествие в сказку Петра Ершова. «Конек-Горбунок» глазами юных художников» украсили интерьер тюменского государственного цирка.
На открытии экспозиции Андрей Артюхов, руководитель тюменской фракции «Единая Россия» вспомнил о том, как начинался конкурс и поделился перспективами его развития в следующем году. Он порадовал участников новостью о том, что издан альбом «Путешествие в сказку П.П. Ершова. Чудо-книжка «Конек-Горбунок», в который вошли и рисунки участников конкурса.
- В январе 2020 года подарим юным художникам это издание , – пообещал Андрей Викторович.
К слову, он и профинансировал издание книги.
Галерея рисунков на стенах цирка сплелась в единый пестрый узор. Конкурсанты выбирали для изображения разных ершовских персонажей и запечатлевали многочисленные сцены с их участием: Ивана с коньком и чудо-юдо рыбу-кита, и прекрасную Царь-девицу, и жар-птицу, и старика с сыновьями, и царя, и дивных коней... Благо, сказка богата сюжетами и дает необозримый простор для воображения.
Распахнуть двери в сказочный мир детям помогли педагоги художественных студий и школ искусств Тюмени и других городов и сел области. Доктор искусствоведения, член союза художников России Наталья Сезева как председатель жюри конкурса поблагодарила за участие в нем детей и педагогов.
- Когда размещала экспозицию, радовалась, насколько талантливы наши дети! Отмечу, что новое поколение воспитывается замечательными педагогами: чуткими, преданными своему делу. Они прививают юным художникам прекрасный вкус. В 2020 году конкурс продолжится в новом ракурсе, и мы вновь приглашаем участвовать в нем , - отметила Наталья Ивановна.
За наставничество над начинающими дарованиями Андрей Артюхов вручил педагогам благодарственные письма и первые экземпляры только что отпечатанного, еще пахнущего типографской краской альбома.
«Иллюстрация — благодатная тема. Мы, педагоги, направляем детей, учим профессиональным приемам, а остальное они делают сами. Порадовало, что конкурсные работы выполнены в разных техниках. Ребята использовали печатную графику, фломастер, гуашь, акварель... Хотелось бы, чтобы география конкурса стала еще шире. Желаю ему вырасти до всероссийского» , – поделился впечатлениями о выставке педагог школы имени Митинского Александр Васильев.
Напомним, что организаторами конкурса выступили депутатская фракция «Единая Россия» Тюменской областной Думы, региональный департамент культуры, Тюменский дом печати и газета «Тюменская область сегодня».
Выставка продлится до февраля 2020 года. За это время ее смогут посмотреть тысячи тюменцев и гостей города, которые посетят цирковые представления.
Татьяна ТИХОНОВА
Последние новости
Герои‑невидимки: 10 мест, где вы сталкиваетесь со стойками СОН ежедневно
Железобетонные стойки СОН окружают нас повсюду — даже если мы не знаем, что это они.
Как правильно выбрать кредитную карту с учётом своих финансовых потребностей
Изучите все аспекты — от процентных ставок и кэшбэка до скрытых комиссий и бонусных программ — чтобы сделать осознанный выбор и использовать кредитку с максимальной выгодой.

В Тюмени стартовал сезон клещей
--> "Самая теплая зима в Тюменской области за всю историю наблюдений должна была создать комфортные условия для распространения клещей.
Куда пойти с детьми в Уфе: 10 весёлых мест на выходные
Идеи для семейного отдыха в столице Башкортостана — от активных игр до познавательных музеев