Тюменские активисты сдают кровь в Суходольске и жертвуют деньги на покупку оборудования военным
19.11.2022

Тюменские активисты сдают кровь в Суходольске и жертвуют деньги на покупку оборудования военным

15 ноября добровольцы третьего потока Тюменского регионального отделения «Молодой Гвардии» сдали кровь в Суходольске и внесли финансовое вознаграждение в проект «100 миллионов для Победы».

15 ноября добровольцы третьего потока  Тюменского  регионального отделения «Молодой Гвардии» сдали кровь в Суходольске и внесли финансовое вознаграждение в проект «100 миллионов для Победы».

«Акция по сдаче крови и плазмы для военных стала за несколько месяцев традиционной. Мы пополнили банк крови в Суходольске. Вырученное финансовое вознаграждение со сдачи крови внесли в проект «100 миллионов для Победы». На пожертвования бойцы получат новые дорогостоящие высокотехнологичные приборы: квадрокоптеры, коллиматорные и тепловизионные прицелы, приборы ночного видения, дальномеры и другое необходимое оборудование для выполнения стратегических и тактических задач», — прокомментировал Руководитель третьего волонтёрского отряда Даниил Архиреев.

Форменные элементы крови необходимы в операционных для переливания пострадавшим при военных действиях солдатам. Плазму молодогвардейцев заморозят, а затем будут использовать для лечения острой кровопотери, для остановки кровотечения, для восполнения потери белка при ранениях и операциях. Также из плазмы изготовят противошоковый препарат — альбумин. По словам врачей местной больницы, донорство сейчас востребовано как никогда.

«Напомню, что в медицинских учреждениях дефицит крови и плазмы, поэтому команда «Молодой Гвардии» приняла решение сделать акцию традиционной — каждый поток волонтёров 2 раза в месяц сдаёт плазму», — комментирует Координатор «Молодой Гвардии» по УФО Владимир Сбитнев.

Последние новости

Тюменкая область и СвЖД подписали  очередное соглашение о сотрудничестве

Правительство Тюменской области в лице губернатора Александра Моора и Свердловская железная  дорога - филиал ОАО "РЖД" в лице директора Ивана Колесникова подписали соглашение о сотрудничестве на ближайшие три года.

Еще два предприятия присоединились к тюменскому Нефтегазовому кластеру

Екатеринбургский завод самоходных машин "Континент" и инновационная компания и резидент "Сколково" из Казани "Неовэлл" присоединились к тюменскому Нефтегазовому кластеру.

Автоинспекторы остановились помочь забуксовавшей тюменке, а она оказалась пьяна

Сегодня, 6 декабря, около полудня наряд ДПС остановился оказать помощь водителю автомобиля ВАЗ.

Card image

Планируя отпуск или кругосветное путешествие, узнайте, как добраться до самых дешевых рейсов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *