15.01.2023

Сказка – каждому ребенку

Праздничная программа порадовала юных жителей столичного в период каникул.

Праздничная программа порадовала юных жителей столичного в период каникул.

Более 500 новогодних и Рождественских мероприятий организовали сельские клубы, школы искусств и библиотеки в Тюменском районе в праздничные дни. Всего на них побывало почти 93 тысячи человек.

В этом году особое внимание было уделено семейному времяпровождению и активной занятости детей и подростков, в том числе из семей мобилизованных граждан. Праздничные мероприятия проходили под эгидой #МЫВМЕСТЕ.

Так, играми и концертами во дворах ребят поздравили выездные новогодние агитбригады в составе Деда Мороза, Снегурочки и сказочных персонажей. Попасть на такой новогодний спектакль «Тайна ледяной книги» специалисты Центра культуры и досуга «Юность» предложили через лабиринт – «кроличью нору», а старшеклассников ждал «Новогодний переполох» с песенными шлягерами XX и XXI веков. Центр культуры и досуга «Вернисаж» встречал гостей в резиденции Деда Мороза и организовал мастерскую по изготовлению открыток, подарков и украшений к празднику.

«Очень новогодняя история» удивила детей и подростков, проживающих по Салаирскому и Ирбитскому трактам. Воедино здесь слились театр, вокал, хореография, а созданный на сцене искусственный лед, на котором виртуозно танцевали фигуристы и Баба-Яга, не оставил равнодушным ни одного зрителя.

С «Тайной волшебных часов» от Центра культуры и досуга «Премьера» познакомили богандинских, онохинских и червишевских ребятишек. Захватывающий сюжет доброй сказки, красочные декорации и костюмы, танцевальные и вокальные номера перенесли каждого в мир новогодней сказки. Впервые многие маленькие зрители увидели на сцене клубов в Богандинке и Онохино волшебную сказку «Щелкунчик» от Тюменского института культуры.

На Рождество в Боровском дарили свои поздравления артисты школы искусств «Фантазия», Центра культуры и досуга «Родонит» и воспитанники Воскресной школы при Храме Святителя Николая Чудотворца.

Сказка и праздничное настроение во время зимних каникул заглянули буквально в каждый дом столичного, где живут и растут дети.

Пресс-служба Главы района по материалам управления по культуре

Последние новости

Февраль в Тюменской области был в среднем на 1-2 градуса морознее, чем обычно

| Фото: Сергей Елесин, ИА "Тюменская линия" Аномально холодная погода наблюдалась в феврале в Сладково – в течение пяти дней здесь фиксировался мороз минус 36 градусов.

В Тюменской области в феврале было на несколько градусов холоднее нормы

Автор: НАША Газета В ряде районов средняя температура воздуха была ниже нормы на 10 градусов в течение трех дней В феврале в Тюменской области была зафиксирована аномально холодная погода.

Компенсация за травму в детском саду

Сегодня Ленинский районный суд Тюмени рассмотрел гражданское дело по иску прокурора Ленинского АО г. Тюмени в интересах 5-летнего Платона Н. в лице его законного представителя Ирины Н. к Александру Ш.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *