Руководитель Росмолодежи отметила тюменский просветительский проект
14.11.2022

Руководитель Росмолодежи отметила тюменский просветительский проект

Руководитель Федерального агентства по делам молодежи Ксения Разуваева отметила тюменский просветительский проект современного искусства

Итоги работы «Артсферы» представили в виде 3D-экспозиции

Фото Сергея Куликова

Руководитель Федерального агентства по делам молодежи Ксения Разуваева отметила тюменский просветительский проект современного искусства «Артсфера». Она его упомянула наряду с инициативами из Челябинска, Воронежа, Курска и Мордовии в дайджесте молодежных событий в своем телеграм-канале.

«Артсфера» в Тюмени завершилась. Итогом работы бесплатного проекта стала виртуальная 3D-экспозиция под названием «Жители (духи) реки». Авторы разместили выставку на дне Туры. Ее рельеф создали исходя из географических особенностей местности.

А ребята из Златоуста, Южноуральска, Копейска, Озерска, Пластовского, Коркинского и Сосновского районов представили концепции своих молодежных пространств, а также подробно рассказали о плане мероприятий, смете и дизайне будущего пространства.

В Воронеже, тем временем, выбрали шесть лучших бизнес-идей. Конкурсанты поведали о своих инициативах, ответили на вопросы жюри и получили рекомендации по дальнейшему развитию. Всего было представлено 15 идей. Сейчас у каждого из участников есть свои проекты, которые они могут презентовать на инвестиционном рынке.

Представители молодежи Мордовии стали участниками 15-го Лагеря молодежного актива «СтоЛица». В 2022 году образовательная программа была организована по таким направлениям, как арт, музыка и кино. В числе готовых творческих проектов – короткометражный фильм, музыкальные композиции и коллекция мерча.

В свою очередь, в Курской области состоялся фестиваль молодежных студпроектов под названием «Пришло наше время!». Жюри оценили 16 идей. Наиболее полноценными выделили восемь из них. Студентам и представителям организаций, которые реализуют молодежную политику в субъекте, эксперты будут помогать их дорабатывать в дальнейшем.

Ранее издание «Тюменская область сегодня» сообщало о том, что молодые жители Тюменской области в сентябре приняли участие в проекте Росмолодежи «Голос поколения». Молодые лидеры посетили сыроварню, прошли полосу препятствий и пообщались с экспертами. Программа для юных управленцев будет длиться год.

Елизавета Подкосова

Последние новости

Тюменкая область и СвЖД подписали  очередное соглашение о сотрудничестве

Правительство Тюменской области в лице губернатора Александра Моора и Свердловская железная  дорога - филиал ОАО "РЖД" в лице директора Ивана Колесникова подписали соглашение о сотрудничестве на ближайшие три года.

Еще два предприятия присоединились к тюменскому Нефтегазовому кластеру

Екатеринбургский завод самоходных машин "Континент" и инновационная компания и резидент "Сколково" из Казани "Неовэлл" присоединились к тюменскому Нефтегазовому кластеру.

Автоинспекторы остановились помочь забуксовавшей тюменке, а она оказалась пьяна

Сегодня, 6 декабря, около полудня наряд ДПС остановился оказать помощь водителю автомобиля ВАЗ.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *