14.01.2023

На сцене актеры Кулаковского ДК

Воспитанники Русской классической школы в селе Тюменского района поставили спектакль по книге тюменского писателя Григория Кайгородова.

Воспитанники Русской классической школы в селе Тюменского района поставили спектакль по книге тюменского писателя Григория Кайгородова.

Главные герои попадают в гости к королю, и чтобы вернуться домой к родителям, выполняют его условия.

До Нового года считанные часы. Родители оставили детей дома и предупредили: подарки не трогать. Но соблазн оказался слишком велик. В результате, Оля и Сережа оказались среди черно-белых фигур. Шанс выбраться из королевства один — ответить королю на 10 шахматных вопросов.

Актеры на сцене Кулаковского дома культуры — воспитанники Русской классической школы. Помимо общеобразовательных уроков детям там преподают хореографию, музыку, фольклор. И — шахматы. Исполнители главных ролей на сцену вышли с родителями. Волнение сдерживать пришлось и взрослым, и детям.

Над костюмами родители трудились сами. А вот постановка — дело рук педагогов. Приступили несколько месяцев назад.

На премьере и автор сказки Григорий Кайгородов. Волнуется не меньше юных актеров. Новогодняя история о приключениях, далеко не первая книга. Писать детскую литературу врач в прошлом начал давно. И большая часть — о шахматах. Уверен, эта игра учит думать!

За книги писатель удостоен наград "Золотого пера Руси" и особо почетно — из рук Анатолия Карпова "Золотого шахматного пера". Вот уже не один год иллюстрирует книги Кайгородова Арина Неподпоясова.

Оля и Сережа благополучно вернулись к маме и папе. И уж теперь не расстанутся с шахматами. А Григорий Кайгородов уже работает над новым сюжетом.

Последние новости

Февраль в Тюменской области был в среднем на 1-2 градуса морознее, чем обычно

| Фото: Сергей Елесин, ИА "Тюменская линия" Аномально холодная погода наблюдалась в феврале в Сладково – в течение пяти дней здесь фиксировался мороз минус 36 градусов.

В Тюменской области в феврале было на несколько градусов холоднее нормы

Автор: НАША Газета В ряде районов средняя температура воздуха была ниже нормы на 10 градусов в течение трех дней В феврале в Тюменской области была зафиксирована аномально холодная погода.

Компенсация за травму в детском саду

Сегодня Ленинский районный суд Тюмени рассмотрел гражданское дело по иску прокурора Ленинского АО г. Тюмени в интересах 5-летнего Платона Н. в лице его законного представителя Ирины Н. к Александру Ш.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *