Джазовые композиции прозвучат в исполнении трио Даниила Крамера и Карины Кожевниковой
17.01.2023

Джазовые композиции прозвучат в исполнении трио Даниила Крамера и Карины Кожевниковой

5 февраля, в Тюменской филармонии выступит джазовый пианист и композитор Даниил Крамер со своим трио (Сергей Хутас на контрабасе и Омар Саидов на ударных).

5 февраля, в Тюменской филармонии выступит джазовый пианист и композитор Даниил Крамер со своим трио (Сергей Хутас на контрабасе и Омар Саидов на ударных). На этот раз народный артист России познакомит тюменцев с певицей Кариной Кожевниковой.

Карина Кожевникова (вокал)  дебютировала в 1996 году в московском «Джаз-Арт клубе» и за несколько лет стала одним из лидеров российского джаза.
Уникальный, завораживающий тембр ее голоса, интимная и проникновенная манера, прекрасное владение техникой вокальной импровизации «скэт», обширный репертуар, тонкое и глубокое проникновение в суть джазовой музыки сделали ее желанной и частой гостьей на лучших концертных площадках России. Карина сознательно избегает копирования и создает свои собственные небанальные версии джазовых песен.

«Карина закрывает глаза, и все люди – музыканты и слушатели, – оказываются вовлеченными в музыкальный поток, в котором звуки контрабаса, фортепиано и барабанов, взаимно дополняя друг друга, сплетаются с голосом певицы и следуют за ним, ибо оставаться равнодушным – невозможно» Лев Кушнир.

Крамер Даниил (фортепиано)  - народный артист России. Пианист, аранжировщик, композитор, педагог. Одна из главных фигур российского джаза и отечественной музыкальной сцены, вся деятельность которого направлена на популяризацию джаза. Владеет традиционным джазом, различными видами современной джазовой музыки, классическим репертуаром.

Хутас Сергей - контрабасист , композитор, аранжировщик, саунд-продюсер. Лауреат многих джазовых фестивалей, обладатель I премии Всероссийского конкурса молодых джазовых исполнителей (Ростов-на-Дону, 2001). Начав карьеру в Биг-бэнде Игоря Бутмана как сугубо джазовый музыкант, впоследствии значительно расширил свою стилистическую палитру. На счету Сергея Хутаса – более 40 блестящих студийных проектов с различными артистами и коллективами.

Стиль, в котором Сергей Хутас создаёт свои композиции, он характеризует следующим образом: «Это совершенно точно не традиционный джаз. Они ближе к направлению европейского джазового лейбла ECM Records («музыка чистого пространства», как определил его создатель Манфред Айхер). Музыка созерцательная, абстрактная, которая меня вводит в определённое медитативное состояние, из которого не хочется возвращаться».

Саидов Омар (ударные)  - обладатель Гран-при Международного конкурса молодых исполнителей «Мир джаза». Участник проекта «Большой джаз» на телеканале «Культура» (2022) и фестивалей «Сочи джаз», «Сахалин джаз», «Будущее джаза». Сотрудничал с такими музыкантами, как Игорь Бутман, Олег Аккуратов, Антон Баронин, Иван Фармаковский, Валерий Гроховский, Андрей Кондаков, Анатолий Кролл, Антон Чикуров, Дмитрий Мосьпан, Макар Кашицын, Алина Енгибарян, Кристина Ковалёва.

Билеты можно приобрести в кассах ТКТО и на  сайте.

Последние новости

Запреты для курильщиков, приговор экс-силовику, подорожание лекарств и отставка депутата: итоги дня

Депутаты Тюменской областной думы запретили жителям курить вблизи подъездов жилых домов, заведений общепита,

Два четырехэтажных дома с лифтами сдает застройщик в новом ЖК на Велижанском тракте

Два четырехэтажных дома с лифтами и собственной котельной сдает застройщик в новом ЖК на Велижанском тракте.

По шесть лет колонии строгого режима получили организаторы незаконного реабилитационного центра

Лишение свободы сроком на 6 лет в исправительной колонии строгого режима,

Card image

Сессия — ответственный период для каждого студента

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *