11.03.2024

Жителям 33 сел Тюменской области оказывают госуслуги в почтовых отделениях

Жителям 33 сел Тюменской области оказывают до 200 госуслуг в почтовых отделениях   До 200 государственных и муниципальных услуг оказывают жителям 33 сел Тюменской области в отделениях Почты России Тюменской области.

Жителям 33 сел Тюменской области оказывают до 200 госуслуг в почтовых отделениях

 

До 200 государственных и муниципальных услуг оказывают жителям 33 сел Тюменской области в отделениях Почты России Тюменской области. Только за 2023 год, специалисты отделений оказали сельчанам 577 услуг. Самая востребованная – выдача разрешения на охоту. Жители сел подали 366 заявлений.

Как сообщает региональная Почта России, данной возможностью уже пользуются жители некоторых населенных пунктов Ишимского, Тюменского, Тобольского, Исетского, Нижнетавдинского и Ялуторовского районов. Им доступны услуги Росреестра, налоговой службы, Министерства внутренних дел, Социального фонда, Минтруда.

Сотрудники почтовых отделений прошли необходимое обучение и предоставляют государственные услуги по привычному для жителей населённых пунктов графику работы отделений почтовой связи. Они могут подать заявление на регистрацию недвижимости, или зарегистрироваться в качестве предпринимателя, получить сертификат на маткапитал или паспорт.

Кроме того, клиенты почтовых отделений сел Велижаны, Аслана, Армизонское, Сладково, Рассвет, могут подтвердить свою учётную запись на сайте Госуслуг. Для этого достаточно обратиться к оператору почтового отделения с паспортом и СНИЛС. Уведомление о подтверждении поступит на телефон, указанный при регистрации.

В почтовых отделениях сел Велижаны, Аслана и Рассвет установили клиентские компьютеры с доступом в интернет. Благодаря этому, они местные жители могут самостоятельно через личный кабинет на Госуслугах разместить резюме на сайте "Работа России". А также проверить на социальном калькуляторе меры социальной поддержки

 

Ссылка на источник

Последние новости

В Тюмени появится ферма клубники

Ранее фирма уже реализовывала аналогичный проект в Екатеринбурге В Тюмени компания планирует открыть ферму клубники.

172 жителя Тюменской области пострадали от укуса клещей с начала сезона

| Фото: группа "X-BIO ТюмГУ" ВКонтакте 172 обращения поступило от жителей Тюменской области по поводу присасывания клещей с 19 марта.

Студентка Тюменского медицинского университета вошла в состав молодежной администрации города Тюмени

Комиссия по формированию молодежной администрации города Тюмени включила в команду проекта 60 молодых людей из разных сфер деятельности.

Card image

Как аутсорсинг может повысить эффективность вашего бизнеса

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *