Заводоуковский городской округ получил переходящее знамя губернатора за успехи в АПК

Заводоуковский городской округ стал победителем трудового соревнования среди районов сельскохозяйственных зон Тюменской области в 2022 году.

Заводоуковский городской округ стал победителем трудового соревнования среди районов сельскохозяйственных зон Тюменской области в 2022 году. Его представителям вручили переходящее знамя губернатора региона.

«Ваша роль в жизни страны имеет важное значение. Агропромышленный комплекс как базовая отрасль российской экономики гарантирует продовольственную безопасность и служит опорой для достижения независимости государства, что особенно важно в современных условиях. Высокие опережающие темпы развития, которые на протяжении многих лет показывает сельское хозяйство Тюменской области, позволяют нам с высокой долей уверенности говорить о том, что с этой задачей мы справимся. В этом, безусловно, ваша заслуга», – сказал глава региона Александр Моор.

Более полутора миллионов жителей области могут быть уверены, что их потребности в продовольствии полностью обеспечены. Губернатор подчеркнул, что аграрии региона способны поддержать своей продукцией другие субъекты РФ и даже страны.

За девять месяцев 2022 года в Тюменской области выпустили сельхозпродукции на 70 млрд рублей.

Тюменская область является лидером среди субъектов Уральского федерального округа по производству на душу населения молока. Регион занимает второе место по производству на душу населения мяса и яиц. Продукция агропромышленного комплекса поставляется в 20 стран мира.

Источник: Пресс-служба губернатора Тюменской области

Последние новости

1964 год в Тюменской области: начало промышленной добычи нефти и рейс АН-24 из Тюмени в Сургут

Танкер с первой нефтью | Фото: музей истории города Урай Среди знаковых событий в истории Тюменского региона в 1964 году — отправка первого танкера нефти на Омский нефтеперерабатывающий завод,

1964 год в Тюменской области: начало промышленной добычи нефти и рейс АН-24 из Тюмени в Сургут

Среди знаковых событий в истории Тюменского региона в 1964 году — отправка первого танкера нефти на Омский нефтеперерабатывающий завод, а также первый рейс самолета АН-24 по маршруту Тюмень — Сургут.

Бег не поможет худеющим

Бег — это спортивная нагрузка на весь организм, поэтому заниматься данным видом спорта нужно правильно.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *