Владимир Якушев: задача ЦУР – обеспечить с помощью соцсетей диалог государства и граждан
19.01.2023

Владимир Якушев: задача ЦУР – обеспечить с помощью соцсетей диалог государства и граждан

Полномочный представитель президента Владимир Якушев встретился с руководством оператора цифровой коммуникации между

Полпред встретился с руководителями Центров управления регионами

Фото и телеграм-канала «Диалог»

Полномочный представитель президента Владимир Якушев встретился с руководством оператора цифровой коммуникации между властью и обществом «Диалог» и всех шести Центров управления регионами Уральского федерального округа. На рабочем совещании обсуждались итоги прошлого года и планы на год нынешний. В частности, участники подняли вопрос о развитии инфраструктуры обратной связи и обеспечении достоверной информационной повестки.

– За 2022 год система ЦУР показала, что это было правильное решение. Его даже можно назвать историческим. Эта система действительно необходима, людей туда подобрали достаточно компетентных и профессиональных. Регионы УрФО различаются по экономическим показателям, специфике промышленности и географическому положению, но информационные проблемы очень часто схожи. В 2022 году Центры обработали почти 400 тысяч обращений граждан. Среднее время ответа составило всего три часа. Но подходы в отработке инцидентов пора совершенствовать. Важно работать над созданием единого информационного пространства Уральского федерального округа, – подчеркнул Владимир Якушев.

Первый заместитель генерального директора АНО «Диалог Регионы» Кирилл Истомин назвал такие встречи достаточно перспективным форматом.

– Полномочный представитель – это человек, чьи рекомендации слушают и воспринимают. Он еще курирует федеральное министерство на территории. Если говорить о взаимодействии, то с регионами ЦУР сотрудничают в максимальном режиме. С федеральным министерством – пока меньше. Мы уверены, что полпред поможет выстроить эту работу, – отметил он.

Кирилл Истомин также добавил, что в коммуникации между властью и обществом определяющим является качество ведения, обратная связь, информативность государственных ресурсов. Интернет сегодня – это основное поле битвы в информационной войне, ведущейся против России.

Фото из телеграм-канала «Диалог»

– Важно развивать объективные каналы информирования, где жители нашей страны могут получать проверенную и достоверную информацию. Госпаблики регионов УрФО ведутся достаточно активно. Еженедельно в них публикуется до 4,5 тысяч постов, которые получают порядка 7,8 млн просмотров, – приводит слова замгендиректора телеграм-канал «Диалога».

Руководитель Центра управления регионом Тюменской области Роман Рзаев рассказал, что на протяжении нескольких лет тюменский ЦУР ведет активную работу по информационным рискам, по противодействию им.

– За последние три года мы суммарно выявили около полутора тысяч таких рисков, которые были отработаны. Со всеми органами власти у нас ведется большая работа не только по информационным рискам, но и по сообщениям от граждан, поступающим через интернет. Через «Инцидент Менеджмент» поступило больше 20 тысяч сообщений. Эта цифра чуть меньше, чем в пандемийные годы, но наблюдается тенденция увеличения числа обращений, – поделился он.

Ольга Боровикова

Последние новости

Два четырехэтажных дома с лифтами сдает застройщик в новом ЖК на Велижанском тракте

Два четырехэтажных дома с лифтами и собственной котельной сдает застройщик в новом ЖК на Велижанском тракте.

Все платежи ЕНС подлежат уплате на отдельный казначейский счет в УФК по Тульской области

С 1 января 2023 года, в связи с внедрением института Единого налогового счета (ЕНС), все платежи, администрируемые налоговыми органами Тюменской области, подлежат уплате на отдельный казначейский счет,

День борьбы против рака пройдет в тюменском ТРЦ "Остров" 3 февраля

Тематическая акция в рамках Всемирного дня борьбы против рака пройдет в ТРЦ "Остров" 3 февраля с 10 до 14 часов.

Card image

Как обнаружить и предотвратить утечку газа

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *