29.03.2024

Владимир Якушев обсудил с экспертами внедрение мер поддержки многодетных семей и подготовку к пожароопасному сезону в УФО

Полпред отметил, что социальные обязательства, которые взяли на себя регионы, должны исполняться Фото пресс-службы полпреда президента РФ в УФО Владимир Якушев провел Совет при полномочном представителе президента РФ,

Полпред отметил, что социальные обязательства, которые взяли на себя регионы, должны исполняться

Фото пресс-службы полпреда президента РФ в УФО

Владимир Якушев провел Совет при полномочном представителе президента РФ, где с главами регионов УФО обсудил ряд важных вопросов.

Меры поддержки многодетных семей

Так, полпред напомнил, что в январе текущего года президент России подписал указ, который унифицирует меры поддержки многодетных семей во всех субъектах страны. По его словам, это важный шаг в формировании эффективной системной поддержки семей, которые воспитывают трех и более детей.

Владимир Якушев подчеркнул, что некоторые из мер, обозначенных в указе, действовали в регионах Уральского федерального округа и ранее. В пяти субъектах еще до принятия документа были введены льготы для многодетных семей по оплате жилья и коммунальных услуг. Также во всех шести регионах дети до 6 лет, которые растут в многодетных семьях, бесплатно получают лекарственные препараты по рецептам.

В свою очередь, главы субъектов доложили полпреду о работе по внедрению новых мер поддержки многодетных семей. Так, во всех субъектах УФО вводятся установленные меры поддержки, разрабатываются необходимые для реализации положений указа документы, ведется учет многодетных семей и их информирование о полагающихся мерах поддержки.

– Необходимо оперативно разработать порядок и условия предоставления мер поддержки многодетным семьям и перейти к их реализации. Социальные обязательства, которые взяли на себя регионы, должны исполняться, – заявил Владимир Якушев.

Подготовка к пожароопасному сезону

В ходе обсуждения еще одного важного вопроса о том, как ведется подготовка Уральских регионов к пожароопасному сезону, полпред обратил внимание на то, что пожароопасный период в ближайшее время стартует уже в четырех из шести из них (исключения – ЯНАО, ХМАО).

Владимир Якушев подчеркнул, что подготовка и защита населенных пунктов – это безусловный приоритет.

– Мы обязаны принять все возможные меры, чтобы не допустить угрозы жизни и здоровью людей. Готовность муниципальных образований, особенно граничащих с лесными массивами, должна быть проверена и перепроверена несколько раз. И если есть хоть малейшая угроза, нужно реагировать незамедлительно: эвакуировать людей, наращивать группировку, защищать населённый пункт от огня, – резюмировал он.

Представители регионов и профильных федеральных ведомств доложили о готовности субъектов к пожароопасному периоду.

# Владимир Якушев , пожароопасный период , семья

Ксения Лахтина

Последние новости

Директор тюменского депобра может попасть под статью за нецелевое расходование средств

Автор: НАША Газета Вероника Ефремова может лишиться должности Нового директора тюменского областного департамента образования Веронику Ефремову обвиняют в нецелевой растрате бюджетных средств.

Крупную чиновницу правительства Тюменской области Веронику Ефремову проверяют на коррупцию

Директора департамента образования Веронику Ефремову обвиняют в нецелевом расходовании бюджетных средств.

Названы имена суперфиналистов конкурса «Педагог года Тюменской области 2024»

20 апреля 2024 в 20:42                 Жюри XXXII конкурса профессионального мастерства «Педагог года Тюменской области» подвело промежуточные итоги.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *