Владимир Якушев обозначил потенциал трудовых ресурсов для машиностроительных предприятий

Полпред убежден, что нужны нестандартные подходы Фото Сергея Мжельского Значительный потенциал по привлечению трудовых ресурсов сосредоточен на региональном и муниципальном уровнях.

Полпред убежден, что нужны нестандартные подходы

Фото Сергея Мжельского

Значительный потенциал по привлечению трудовых ресурсов сосредоточен на региональном и муниципальном уровнях. Уверенность в этом высказал полномочный представитель президента России в УФО Владимир Якушев. Он принял участие в заседании Регионального совета Челябинского Регионального отделения ООО «СоюзМаш России». На встрече подведены итоги работы регионального отделения в текущем году и обозначены планы на 2024 год.

В совещании также принял участие президент АО «АВТОВАЗ» Максим Соколов. Одним из основных вопросов стало кадровое обеспечение машиностроительных предприятий Челябинской области. Владимир Якушев подчеркнул, что кадровый вопрос в условиях демографического спада очень сложен. На федеральном уровне оперативно реагируют на ситуацию и вносят в законодательство актуальные необходимые изменения.

– Проблема кадрового обеспечения промышленных предприятий – сегодня одна из ключевых. Решать ее необходимо, объединив усилия органов власти, промышленности и учебных заведений, – заявил полпред.

Он убежден, что нужны нестандартные подходы. Особенное внимание следует обратить на гармонизацию образовательного и производственного процессов.

В соответствии с Указом президента при полномочном представителе создана рабочая группа, в работу которой входит привлечение трудовых ресурсов на предприятия оборонно-промышленного комплекса. Состоялось 19 заседаний. В ходе заседания участники обсудили также возможность создания единой системы, в которой предприятия берут шефство над организациями СПО с предоставлением необходимой материальной базы для подготовки студентов.

Нина Баринова

Последние новости

Жителям Тюменской области официально разрешено купаться в девяти водоемах

Тюменцам в этом году официально разрешено купаться в девяти водоемах. Они получили санитарно-эпидемиологические заключения, подтверждающие соответствие санитарным правилам.

Профилактика острых кишечных инфекций в летний период

Лето - время, когда возрастает риск пищевых отравлений и острых кишечных инфекций.

В УрФО введено 4 млн кв. м жилья с начала 2024 года

Полпред Владимир Якушев держит на контроле ход жилищного строительства в регионах Уральского федерального округа.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *