27.01.2024

Владимир Якушев: блокада Ленинграда была тяжелейшим испытанием силы человеческого духа

Полпред отметил важность этого события Фото Сергея Мжельского Сегодня, 27 января, исполняется 80 лет со Дня снятия блокады Ленинграда от фашистских захватчиков.

Полпред отметил важность этого события

Фото Сергея Мжельского

Сегодня, 27 января, исполняется 80 лет со Дня снятия блокады Ленинграда от фашистских захватчиков. В связи с этим полномочный представитель президента в УФО Владимир Якушев обратил внимание на важность этого события для нашей истории.

Полпред почеркнул, что блокада была одним из тяжелейших испытаний силы человеческого духа. Однако несмотря на все тяготы и невзгоды, жители города продолжали работать, учить детей, лечить больных и верить в Победу.

– Участь блокадников болью отзывалась в сердцах жителей всей страны. В тылу люди работали сверх плана ради того, чтобы отправить в окружённый город продовольствие, медикаменты и боеприпасы. Фронтовики в сложнейших условиях прокладывали «Дорогу жизни» и под вражеским огнём везли по ней грузы в Ленинград. Урал и Сибирь стали вторым домом для эвакуированных ленинградцев. Память об этом подвиге священна , – отметил полпред.

Владимир Якушев считает, что блокада Ленинграда стала наглядным примером главной силы народа – его единства, понимания чужой боли и желания помочь другому. А сейчас, когда Россия вновь столкнулась с нацизмом, помнить эту истину важно как никогда.

Владислав Усов

Последние новости

Февраль в Тюменской области был в среднем на 1-2 градуса морознее, чем обычно

| Фото: Сергей Елесин, ИА "Тюменская линия" Аномально холодная погода наблюдалась в феврале в Сладково – в течение пяти дней здесь фиксировался мороз минус 36 градусов.

В Тюменской области в феврале было на несколько градусов холоднее нормы

Автор: НАША Газета В ряде районов средняя температура воздуха была ниже нормы на 10 градусов в течение трех дней В феврале в Тюменской области была зафиксирована аномально холодная погода.

Компенсация за травму в детском саду

Сегодня Ленинский районный суд Тюмени рассмотрел гражданское дело по иску прокурора Ленинского АО г. Тюмени в интересах 5-летнего Платона Н. в лице его законного представителя Ирины Н. к Александру Ш.

Card image

Почему деревенский дом в окрестностях Луховиц становится популярным выбором?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *