18.03.2024

Вернула через суд сумму страховки и не только.

Голышмановский районный суд Тюменской области рассмотрел гражданское дело по иску Татьяны Д. к ООО «ИТЦ-Гарант» о расторжении опционного договора, взыскании денежных средств и судебных расходов.

Голышмановский районный суд Тюменской области рассмотрел гражданское дело по иску Татьяны Д. к ООО «ИТЦ-Гарант» о расторжении опционного договора, взыскании денежных средств и судебных расходов.

  Судом установлено, что 26.05.2023 года  между Татьяной Д. и АО «ОТП Банк» заключен кредитный договор, в соответствии с которым истцу выдан кредит в сумме 529 000 рублей для приобретения транспортного средства, модели «Renault Fluence», сроком на 84 месяца, под 15,99 % годовых. Кроме того 26.05.2023 года  между Татьяной Д. и  ООО «ИТЦ-Гарант»  заключен опционный договор № L 08867 согласно, которому  ООО обязуется по требованию клиента обеспечить подключение клиента к программе обслуживания «Combo L TECH»,   цена договора составила  60  000 рублей, сроком действия на 1 год. 12.08.2023 года истец исполнил  обязательства  по кредитному договору в полном объеме. 04.09.2023 года  истцом в адрес ответчика была направлена претензия с требованием о расторжении опционного договора и возврате уплаченных по нему денежных средств, которая ответчиком  оставлена без ответа.

Татьяна Д. обратилась в суд с иском к ООО «ИТЦ-Гарант» о взыскании денежных средств, уплаченных по опционному договору.

Суд, учитывая все обстоятельства дела, частично удовлетворил иск Татьяны Д. к  ООО «ИТЦ-Гарант». Расторг опционный договор № L 08867 от 26.05.2023 года  заключенный между Татьяной Д. и ООО «ИТЦ-Гарант». Взыскал с ООО «ИТЦ-Гарант» в пользу Татьяны Д.   денежные средства, оплаченные по договору в качестве опционной премии, в размере 60 000 рублей, проценты за незаконное  удержание денежных средств и уклонения от их возврата в сумме 4033  рубля 15 копеек, неустойку в сумме 60000 рублей, компенсацию морального вреда в размере 5  000 рублей 00 копеек, штраф в размере 50%;  от суммы, присужденной в пользу Татьяны Д., а также расходы на оплату юридических услуг в размере 15  000 рублей.   В удовлетворении остальной части иска отказал.

Решение не вступило в законную силу.

 

Последние новости

В Тюмени появится ферма клубники

Ранее фирма уже реализовывала аналогичный проект в Екатеринбурге В Тюмени компания планирует открыть ферму клубники.

172 жителя Тюменской области пострадали от укуса клещей с начала сезона

| Фото: группа "X-BIO ТюмГУ" ВКонтакте 172 обращения поступило от жителей Тюменской области по поводу присасывания клещей с 19 марта.

Студентка Тюменского медицинского университета вошла в состав молодежной администрации города Тюмени

Комиссия по формированию молодежной администрации города Тюмени включила в команду проекта 60 молодых людей из разных сфер деятельности.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *