14.03.2024

В УрФО за три года газ подведен почти к 100 тысячам участков

Полпред Владимир Якушев держит на особом контроле исполнение поручения президента по социальной газификации и оказанию мер социальной поддержки жителям льготных категорий при подключении к газу в регионах в Уральского фе

Полпред Владимир Якушев держит на особом контроле исполнение поручения президента по социальной газификации и оказанию мер социальной поддержки жителям льготных категорий при подключении к газу в регионах в Уральского федерального округа.

По его словам, за три года работы регионы УрФО достигли хороших результатов: газ был подведён к 98,9 тысячи участков. В марте 2024 года по поручению главы государства правительством России 57 регионам страны  направлены дополнительные субсидии    на поддержку льготных категорий граждан, которые участвуют в программе социальной газификации. Из УрФО в число этих субъектов вошла Курганская область. 

"Субсидия позволит льготным категориям жителей, в том числе участникам специальной военной операции, ускорить процесс приобретения и установки газового оборудования, быстрее подключать свои дома к газу и снижать тем самым нагрузку на семейный бюджет", подчеркнул Владимир Якушев. 

Перечень поручений президента России от 02.05.2021 № Пр-753 предусматривает работу по социальной газификации населённых пунктов. Необходимая инфраструктура до границ участков строится без привлечения средств жителей. Собственники земельных участков самостоятельно оплачивают только проведение газовых сетей внутри границ участка и приобретают необходимое газовое оборудование. Для льготников, в том числе для участников специальной военной операции, на эти цели предусмотрены социальные выплаты. 

Распоряжением правительства России от 07.03.2024 № 551-р предусмотрены субсидии из федерального бюджета 57 регионам на софинансирование расходов по предоставлению субсидий льготным категориям граждан на покупку и установку газоиспользующего оборудования, а также проведение работ по социальной газификации, в том числе 52,4 млн рублей для жителей Курганской области.

В целом по УрФО с 2021 года по 12 марта 2024 года заключено 145,7 тысячи договоров на догазификацию домовладений. Газ подведён к 98,9 тысячам участков, которые находятся в собственности граждан, непосредственно к газу подключены 55,7 тысячи домов. Ещё для 172,7 тыс. домовладений создана техническая возможность для подключения к газу.

Фото:  http://uralfo.gov.ru.

Последние новости

Директор тюменского депобра может попасть под статью за нецелевое расходование средств

Автор: НАША Газета Вероника Ефремова может лишиться должности Нового директора тюменского областного департамента образования Веронику Ефремову обвиняют в нецелевой растрате бюджетных средств.

Крупную чиновницу правительства Тюменской области Веронику Ефремову проверяют на коррупцию

Директора департамента образования Веронику Ефремову обвиняют в нецелевом расходовании бюджетных средств.

Названы имена суперфиналистов конкурса «Педагог года Тюменской области 2024»

20 апреля 2024 в 20:42                 Жюри XXXII конкурса профессионального мастерства «Педагог года Тюменской области» подвело промежуточные итоги.

Card image

Как аутсорсинг может повысить эффективность вашего бизнеса

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *