В Тюмени стартовал межрегиональный промышленный форум

| Фото: Тюменский технопарк Первый Тюменский промышленный форум начал работать в Тюмени 27 мая.

| Фото: Тюменский технопарк

Первый Тюменский промышленный форум начал работать в Тюмени 27 мая. На площадке в тюменском технопарке собрались представители крупных, средних и малых предприятий, члены правительства области, депутаты, специалисты институтов развития предпринимательства и промышленности региона, а также университетов и образовательных учреждений.

Стартовал форум с пленарной сессии "Развитие промышленного потенциала Тюменской области". На ней спикеры обсуждают возможности для открытия новых промышленных предприятий в России и Тюменской области и меры господдержки.

Как отметил, открывая форум, заместитель губернатора Тюменской области Вячеслав Вахрин, мероприятие является принципиально важным для региона.

"Мы, затевая такой форум, ставили задачу узнать и проанализировать идеи участников, как доразвить нашу систему мер поддержки, усовершенствовать стратегию развития промышленного потенциала. Это поможет нам не потерять темпов, двигаться вперед и выигрывать непрерывную конкурентную борьбу за экономический рост, за комфортное проживание тюменцев в регионе", - сказал Вахрин.

После окончания пленарной сессии начнется работа трех секций. На площадке "Локомотивы роста" предприниматели обсудят возможности роста и поделятся опытом масштабирования производственных компаний.

Участники секции "Управление конкурентоспособностью" обсудят внедрение цифровых технологий и программы бережливого производства на промышленных предприятиях.

Спикеры секции "Молодые промышленники" продемонстрируют своими примерами, что промышленное производство — это перспективное направление деятельности для молодых предпринимателей.

На втором этаже технопарка с 11 часов 45 минут откроется ярмарка инвестиций. Событие пройдет в формате очной защиты презентаций проектов перед инвесторами. В этом сезоне проект собрал 110 заявок, и только 15 участников презентуют свои идеи перед инвесторами.

Среди стартапов: "Парк народов мира" площадью 20 гектаров от предпринимателя из Владивостока, технологии для нефтесервиса по добыче трудноизвлекаемой нефти от резидентов Сколково, заправка самообслуживания, клуб виртуальной реальности и многое другое.

В рамках промышленного форума желающие поучаствуют в настольной бизнес-игре "Ты — предприниматель". А завершит мероприятие стратегическая сессия "Развитие промышленного потенциала Тюменской области". Ее итогом станут конкретные предложения от бизнес-сообщества для правительства Тюменской области по развитию промышленного потенциала региона.

Любовь Голышева

Последние новости

1964 год в Тюменской области: начало промышленной добычи нефти и рейс АН-24 из Тюмени в Сургут

Танкер с первой нефтью | Фото: музей истории города Урай Среди знаковых событий в истории Тюменского региона в 1964 году — отправка первого танкера нефти на Омский нефтеперерабатывающий завод,

1964 год в Тюменской области: начало промышленной добычи нефти и рейс АН-24 из Тюмени в Сургут

Среди знаковых событий в истории Тюменского региона в 1964 году — отправка первого танкера нефти на Омский нефтеперерабатывающий завод, а также первый рейс самолета АН-24 по маршруту Тюмень — Сургут.

Бег не поможет худеющим

Бег — это спортивная нагрузка на весь организм, поэтому заниматься данным видом спорта нужно правильно.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *