Управление Роспотребнадзора по Тюменской области ведет работу по защите нарушенных прав потребителей ООО «Дивайн»

В Управление Роспотребнадзора по Тюменской области с июля 2023 года начали поступать обращения граждан о нарушении их прав, связанных с неисполнением ООО «Дивайн» (ИНН 5507251265,

В Управление Роспотребнадзора по Тюменской области с июля 2023 года начали поступать обращения граждан о нарушении их прав, связанных с неисполнением ООО «Дивайн» (ИНН 5507251265, ОГРН 1145543042358) принятых обязательств по изготовлению и передаче мебели (диваны, кровати, кресла и т.д.). Все обращения содержали сведения о нарушении сроков изготовления и передачи мебели, отказа ООО «Дивайн» в возврате уплаченных денежных средств.

В связи с тем, что разрешение вопросов, связанных с ненадлежащим исполнением обязательств, в случае их неурегулирования в добровольном порядке, возможно исключительно в суде, Управлением ввиду неоднократности и массовости нарушения принято решение о защите нарушенных прав потребителей.

По состоянию на дату подготовки настоящей статьи Управлением поданы мировым судьям Центрального, Калининского, Тюменского, Ленинского районов г. Тюмени 12 исковых заявлений в защиту нарушенных прав потребителей. В интересах потребителей заявлены требования о взыскании уплаченных денежных средств, неустойки за нарушение сроков изготовления и передачи мебели, компенсации морального вреда и взыскание штрафа за несоблюдение добровольного порядка удовлетворения требований потребителей.

В двух случаях исковые заявления рассмотрены, судом в пользу потребителей присуждено более 250 000,00 рублей, решения не вступили в законную силу. В остальных случаях исковые заявления на рассмотрение судами назначены на конец декабря 2023 года.

В отдельных случаях потребители самостоятельно обратились в суд, в связи с чем Управлением предложило поддержать их требования посредством дачи суду заключения в порядке статьи 47 Гражданского процессуального кодекса РФ.

Управление продолжает деятельность по оказанию потребителям помощи в судебной защите их нарушенных прав.

В случае если считаете, что Ваши права как потребителя нарушены ООО «Дивайн», Управление готово оказать содействие в восстановлении Ваших нарушенных прав (при наличии правовых оснований). Условием подачи указанного иска является наличие доказательств, подтверждающих возникновение правоотношений, исполнение обязательств потребителя (заказчика) по оплате товара, нарушение установленного срока.

Приложение: образец заявления о судебной защите.


Последние новости

Тюменские медики приняли участие в нейрохирургическом конгрессе в Турции

Врачи Федерального центра нейрохирургии в г. Тюмени приняли участие в нейрохирургическом конгрессе в Турции.

Врачи Областной клинической больницы № 2 предотвратили развитие онкологии у пациента из Калининграда

Медики Областной клинической больницы № 2 предотвратили развитие онкологии у жителя Калининграда.

Тюменское УФАС России приглашает на работу

Открытые вакансии: 1). Специалист 1 разряда отдела котроля за монополистической деятельностью Квалификация  – Юрист, Экономист; Характер работы  - постоянная; Режим работы  – с 9 00  - 18 00  ;

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *