Управление Роспотребнадзора по Тюменской области оказало содействие потребителю в восстановлении его нарушенных прав

В Управление Роспотребнадзора по Тюменской области обратился потребитель по вопросу нарушения прав действиями ООО «Городские зрелищные кассы» и ООО «КТА «Арт-Премиум», из-за невозврата денежных средств,

В Управление Роспотребнадзора по Тюменской области обратился потребитель по вопросу нарушения прав действиями ООО «Городские зрелищные кассы» и ООО «КТА «Арт-Премиум», из-за невозврата денежных средств, уплаченных за билеты на концерт Thomas Anders, который должен был состояться 31 марта 2020 года.

Организатором зрелищного мероприятия являлось ООО «КТА «Арт-Премиум», билетным агентом - ООО «Городские зрелищные кассы».

В связи с введением запрета на проведение массовых мероприятий концерт, назначенный на 31 марта 2020 года, перенесен организатором на 25 июня 2020 года, затем на 18 февраля 2021 года, 29 октября 2021 года и далее на 14 марта 2022 года.

По причине переноса зрелищного мероприятия потребитель неоднократно обращался к ООО «Городские зрелищные кассы» с заявлениями о возврате стоимости билетов, однако требования не были удовлетворены.

В марте 2022 года ООО «Городские зрелищные кассы» указало на отказ организатора концерта в возврате денежных средств по причине прекращения авиасообщения между Германией и Россией и переноса концерта на открытую дату и разъяснило, что возврат денежных средств будет осуществляться в случае полной отмены концерта.

Указанное обстоятельство послужило основанием для обращения Управления в суд с исковым заявлением о солидарном взыскании с ООО «Городские зрелищные кассы» и ООО «КТА «Арт-Премиум» денежных средств, уплаченных за билеты на концерт, компенсации морального вреда и штрафа.

Решением мирового судьи судебного участка № 3 Калининского судебного района г. Тюмени от 29 сентября 2022 года требования Управления удовлетворены частично.

В связи с несогласием с решением суда ООО «Городские зрелищные кассы» обратилось с апелляционной жалобой в Калининский районный суд г. Тюмени (дело № 11-160/2023), в дальнейшем с кассационной жалобой в Седьмой кассационный суд общей юрисдикции (дело №88-19308/2023), ссылаясь на отсутствие обязанности по возврату денежных средств за отмененные/перенесенные концерты.

По результатам рассмотрения апелляционной и кассационной жалоб решение мирового судьи судебного участка № 3 Калининского судебного района г. Тюмени оставлено без изменения, апелляционная и кассационная жалобы ООО «Городские зрелищные кассы» без удовлетворения.

Суды апелляционной и кассационной инстанций поддержали вывод суда первой инстанции, в частности, о наличии у ООО «Городские зрелищные кассы» как у агента, так и у ООО «КТА «Арт-Премиум» обязанностей по возврату денежных средств за отмененные или перенесенные концерты и о правомерности распределения ответственности по возврату стоимости билетов в солидарном порядке на ООО «Городские зрелищные кассы» и ООО «КТА «Арт-Премиум».

Решение вступило в законную силу.

Судебный акт размещен по ссылке: https://7kas.sudrf.ru/modules.php?name=sud_delo&srv_num=1&name_op=doc&number=23950638&delo_id=2800001&new=2800001&text_number=1

Нарушенные права потребителя восстановлены.



Последние новости

1964 год в Тюменской области: начало промышленной добычи нефти и рейс АН-24 из Тюмени в Сургут

Танкер с первой нефтью | Фото: музей истории города Урай Среди знаковых событий в истории Тюменского региона в 1964 году — отправка первого танкера нефти на Омский нефтеперерабатывающий завод,

1964 год в Тюменской области: начало промышленной добычи нефти и рейс АН-24 из Тюмени в Сургут

Среди знаковых событий в истории Тюменского региона в 1964 году — отправка первого танкера нефти на Омский нефтеперерабатывающий завод, а также первый рейс самолета АН-24 по маршруту Тюмень — Сургут.

Бег не поможет худеющим

Бег — это спортивная нагрузка на весь организм, поэтому заниматься данным видом спорта нужно правильно.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *