30.03.2024

Управление готово подать групповой иск к ООО «Интермебель» по неисполнению принятых обязательств по договору на изготовление мебели

В Управление Роспотребнадзора по Тюменской области поступают обращения потребителей о нарушении их прав, связанных с неисполнением ООО «Интермебель» (ИНН 7203539640,

В Управление Роспотребнадзора по Тюменской области поступают обращения потребителей о нарушении их прав, связанных с неисполнением ООО «Интермебель» (ИНН 7203539640, ОГРН 1227200010212) принятых обязательств по договорам на изготовление мебели по индивидуальным проектам.

Согласно ст. 27 Закона Российской Федерации «О защите права потребителей» исполнитель обязан осуществить выполнение работы (оказание услуги) в срок, установленный правилами выполнения отдельных видов работ (оказания отдельных видов услуг) или договором о выполнении работ (оказании услуг). В договоре о выполнении работ (оказании услуг) может предусматриваться срок выполнения работы (оказания услуги), если указанными правилами он не предусмотрен, а также срок меньшей продолжительности, чем срок, установленный указанными правилами.

Вместе с тем в оговоренный договором срок принятые исполнителем обязательства не исполняются, направленные претензии в адрес исполнителя, в том числе о выполнении обязательств, о расторжении договора, о возврате денежных средств, также остаются без ответа.

Разрешение вопросов, связанных с ненадлежащим исполнением обязательств в случае их не урегулирования в добровольном порядке, возможно исключительно в суде (ст. ст. 11, 12 Гражданского кодекса Российской Федерации, ст. 17 Закона Российской Федерации «О защите прав потребителей»).

Ввиду неоднократности, массовости нарушения Управление информирует потребителей, которым не возвращены денежные средства в установленный соответствующим требованием срок, о готовности обратиться в суд в защиту прав и законных интересов группы лиц.

Условием подачи указанного иска является численность пострадавших граждан – более 20 человек, наличие материальных требований и доказательств (документов, подтверждающих возникновение правоотношений, оплату услуг, предъявление требований о возврате денежных средств в установленный таким требованием срок).

Заявления потребителей по прилагаемой форме с приложением копий необходимых документов принимаются в срок до 15 апреля 2024 года любым доступным способом.

  Заявление о судебной защите можно скачать здесь .


Последние новости

В Тюмени появится ферма клубники

Ранее фирма уже реализовывала аналогичный проект в Екатеринбурге В Тюмени компания планирует открыть ферму клубники.

172 жителя Тюменской области пострадали от укуса клещей с начала сезона

| Фото: группа "X-BIO ТюмГУ" ВКонтакте 172 обращения поступило от жителей Тюменской области по поводу присасывания клещей с 19 марта.

Студентка Тюменского медицинского университета вошла в состав молодежной администрации города Тюмени

Комиссия по формированию молодежной администрации города Тюмени включила в команду проекта 60 молодых людей из разных сфер деятельности.

Card image

Как аутсорсинг может повысить эффективность вашего бизнеса

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *