Уплатить НДФЛ, исчисленный по декларациям за 2023 год, необходимо не позднее 15 июля

Это архивная публикация - она может содержать устаревшую информацию. Кампания по декларированию гражданами доходов, полученных в 2023 году, завершилась 2 мая.

Это архивная публикация - она может содержать устаревшую информацию.

Кампания по декларированию гражданами доходов, полученных в 2023 году, завершилась 2 мая. Сумму налога, исчисленную по представленным декларациям, необходимо уплатить в бюджет не позднее 15 июля 2024 года.

Произвести оплату удобнее всего через "Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц" или "Личный кабинет индивидуального предпринимателя" , а также с помощью онлайн-сервиса « Уплата налогов и пошлин » на сайте ФНС России.

Напомним, уплатить налог обязаны граждане, реализовавшие в 2023 году недвижимость или транспортные средства, которые были в собственности меньше минимального срока владения, получившие дорогие подарки не от близких родственников, выигравшие небольшую сумму в лотерею (до 15 000 рублей), сдававшие в аренду имущество и т.д. Кроме того, уплатить налог необходимо с доходов от предпринимательской деятельности или частной практики.

Подробная информация о том, кто обязан отчитаться о полученных в 2023 году доходах, опубликована на промостранице официального сайта ФНС России «Декларационная кампания 2024».

Обращаем внимание, что с 16 июля за каждый просроченный день уплаты НДФЛ будет начисляться пени в размере 1/300 действующей в это время  ключевой ставки   Центрального банка России.

Кроме того, в случае неисполнения налогоплательщиком имеющейся обязанности по декларированию доходов, полученных от продажи либо в результате принятия в дар (не от близкого родственника) недвижимого имущества, налоговый орган самостоятельно проведет бездекларационную камеральную налоговую проверку, и на основе имеющихся у него документов и сведений, определит такому физическому лицу сумму налога, подлежащую уплате в бюджет, также предъявит соответствующие суммы штрафных санкций.


Последние новости

В РАН назвали три сценария развития экономики после повышения налога на прибыль

В РАН назвали три возможных сценария развития экономики после вступления в силу закона о повышении налога на прибыль до 25%.

В Тюменской области более 100 млн рублей вложат в производство электрощитов и стеновых панелей

В Тюменской области наладят производство стеновых панелей и электрощитов.

О ситуации по инфекциям, передающимся клещами

Управление Роспотребнадзора по Тюменской области с 04.03.2024 ведет еженедельный мониторинг за случаями присасывания клещей и заболеваемости инфекциями, передающимися клещами.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *