Тюменское УФАС России пресекло необоснованный допуск к торгам при закупке услуг по ремонту медицинского оборудования

Арбитражный суд Тюменской области подтвердил законность решения и предписания Тюменского УФАС России принятых в отношении Управления государственных закупок Тюменской области о необоснованном допуске участников закупки к

Арбитражный суд Тюменской области подтвердил законность решения и предписания Тюменского УФАС России принятых в отношении Управления государственных закупок Тюменской области о необоснованном допуске участников закупки к аукциону, предметом которого являлось оказание услуг по ремонту медицинского оборудования.

Напомним, ранее Тюменским УФАС России рассмотрена жалоба одного из участников торгов на действия комиссии Управления государственных закупок Тюменской области, выступившего в качестве уполномоченного органа на осуществление отбора исполнителя на оказание услуг по ремонту электронного и оптического оборудования для нужд ГБУЗ ТО «Областная клиническая больница №2».

Податель жалобы не согласился с результатами проведенной закупки, указав что другие участники закупки в нарушение требований, установленных извещением об осуществлении закупки, не предоставили необходимые документы и сведения, а именно копии лицензии (выписок из реестра лицензий) на право осуществления лицензируемого вида деятельности, составляющего предмет закупки.

В ходе внеплановой проверки доводы заявителя нашли свое подтверждение. В этой связи, в действиях комиссии по осуществлению закупок уполномоченного органа установлено нарушение Закона о контрактной системе и выдано предписание о пересмотре результатов проведенного аукциона в соответствии с требованиями действующего законодательства.

  Как пояснил заместитель руководителя управления-начальник отдела контроля закупок Юрий Верзун : « Арбитражный суд вынес совершенно объективное и справедливое решение, оставив в силе обжалуемые акты Тюменского УФАС России . Принятое арбитражным судом решение в очередной раз показывает, что основная и первостепенная задача комиссии по осуществлению закупок состоит в том, чтобы процедура отбора поставщика происходила при неукоснительном соблюдении требований действующего законодательства, регулирующего проведение государственных закупок.

Важно также отметить, что, обращаясь к различным ресурсам и государственным реестрам, комиссия может лишь проверить представленные сведения, а не осуществлять сбор и тем самым восполнять недостатки заявки за участника закупки. При этом, как справедливо отметил суд,   возможность аукционной комиссии проверить представленную участником закупки информацию в соответствующем государственном реестре лицензий не снимает с участника закупки обязанности по представлению документов в полном объеме ».

Последние новости

Начальник территориального управления и бойцы спецназа продолжают участвовать в донорской акции в Тюмени

Начальник Управления Росгвардии по Тюменской области полковник полиции Евгений Федоткин и личный состав спецподразделений вновь поддержали всероссийскую донорскую акцию «От сердца к сердцу».

В Тюменской области провели дезинфекцию 505 домовладений после паводка

Население прививают против вирусного гепатита А, брюшного тифа, дизентерии Фото Екатерины Христозовой В Тюменской области продолжается контроль санитарно-эпидемиологической ситуации в связи с паводком.

Суд расторгнул договор оказания стоматологических услуг

Ленинский районный суд г. Тюмени частично удовлетворил исковые требования Татьяны А. к ООО «Зубная Фея» о расторжении договоров, взыскании денежных средств, компенсации морального вреда, штрафа.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *