19.03.2024

Тюменское УФАС правомерно включило предпринимателя в Реестр недобросовестных поставщиков за срыв госзаказа на поставку компьютеров для мировых судей

Арбитражный суд Тюменской области подтвердил законность решения Тюменского УФАС России вынесенного в отношении индивидуального предпринимателя Сорокиной Ирины Григорьевны о включении в реестр недобросовестных поставщиков.

Арбитражный суд Тюменской области подтвердил законность решения Тюменского УФАС России вынесенного в отношении  индивидуального предпринимателя Сорокиной Ирины Григорьевны о включении в реестр недобросовестных поставщиков.

Напомним, ранее Управлением было рассмотрено обращение Управления по обеспечению деятельности мировых судей в Тюменской области о включении в реестр недобросовестных поставщиков сведений в отношении предпринимателя в связи неисполнением обязательств по государственному контракту, предметом которого являлась поставка компьютеров и периферийного оборудования для обеспечения деятельности аппарата мировых судей.

Как было установлено, поставщик в нарушение условий контракта не поставил в установленный срок требуемый товар. В дальнейшем на неоднократные претензии заказчика требуемый товар также не был поставлен.

Указанные обстоятельства явились основанием для одностороннего отказа заказчика от исполнения контракта и направления соответствующий информации в антимонопольный орган.

Учитывая все обстоятельства дела, Комиссия Тюменского УФАС России вынесла решение о включении сведений в отношении ИП Сорокиной И.Г. в реестр недобросовестных поставщиков, что ограничит право указанного лица участвовать в торгах и быть поставщиком по государственным контрактам в течение двух лет.

На минувшей неделе законность вынесенного антимонопольным органом решения подтвердил Арбитражный суд Тюменской области.

Последние новости

Директор тюменского депобра может попасть под статью за нецелевое расходование средств

Автор: НАША Газета Вероника Ефремова может лишиться должности Нового директора тюменского областного департамента образования Веронику Ефремову обвиняют в нецелевой растрате бюджетных средств.

Крупную чиновницу правительства Тюменской области Веронику Ефремову проверяют на коррупцию

Директора департамента образования Веронику Ефремову обвиняют в нецелевом расходовании бюджетных средств.

Названы имена суперфиналистов конкурса «Педагог года Тюменской области 2024»

20 апреля 2024 в 20:42                 Жюри XXXII конкурса профессионального мастерства «Педагог года Тюменской области» подвело промежуточные итоги.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *