20.05.2023

Тюменские единороссы задали вопросы кандидатам на выборы губернатора

Вчера, 19 мая, в Тюмени состоялась встреча участников предварительного голосования «Единой России» на должность высшего должностного лица с секретарями первичных отделений партии.

Вчера, 19 мая, в Тюмени состоялась встреча участников предварительного голосования «Единой России» на должность высшего должностного лица с секретарями первичных отделений партии. В ней участвовали действующий губернатор Тюменской области Александр Моор, заместитель председателя комитета по социальной политике Тюменской областной Думы Владимир Пушкарев и заместитель председателя комитета по государственному строительству и местному самоуправлению облдумы Владимир Фомин.

Они встретились с партийным активом и представили свои программы развития Тюменской области, Югры и Ямала.

Модератор встречи — секретарь Тюменского регионального отделения «Единой России» Андрей Артюхов — напомнил, что по положению о порядке проведения предварительного голосования каждый кандидат должен принять участие во встрече с секретарями не менее 50% первичных и местных отделений партии. Такие встречи уже прошли в Ханты-Мансийском и Ямало-Ненецком автономных округах.

«Отношения между Тюменской областью, Югрой и Ямалом строятся на основании партнерства, уважения и равенства. Нам удалось выработать эффективную модель развития, когда активно сотрудничают друг с другом во благо всех жителей три самостоятельных субъекта Российской Федерации. От того, кто будет представлять ведущую политическую силу страны – «Единую Россию» – на выборах губернатора Тюменской области 10 сентября, зависит очень многое», — подчеркнул Андрей Артюхов.

С приветственным словом к участникам встречи обратился полномочный представитель Президента Российской Федерации в Уральском федеральном округе Владимир Якушев. Он отметил, что участникам предварительного голосования предстоит сделать исторический выбор, который может определить будущее региона на ближайшие пять лет.

«За последние годы Тюменская область столкнулась с рядом серьезных вызовов – пандемией короновирусной инфекции, специальной военной операцией, частичной мобилизацией и другими. Одна из сильнейших региональных команд успешно справилась с предыдущими вызовами и справляется с текущими. Впереди новый губернаторский срок, за пять лет можно сделать очень многое. И стоит выбирать человека, который уже проверен в боях, с которым можно идти в атаку, принимать самые серьезные решения и участвовать в совместных проектах», — подчеркнул он.

Первым перед тюменскими единороссами выступил губернатор Тюменской области Александр Моор. В его программе особое место занимает сохранение семейных ценностей, развитие высшего образования, экономических проектов в интересах трех субъектов. Действующий губернатор сообщил, что вопреки всем трудностям последних лет, бюджет Тюменской области сохраняет социальную направленность. Ни одна программа не закрыта по причине нехватки средств.

«Наоборот, мы интенсивно занимаемся развитием социальной инфраструктуры. Построили за пять лет тридцать детских садов, еще три садика введём в этом году. Возвели двадцать четыре школы — в Тюмени, Тобольске, Заводоуковске, Вагайском, Ишимском, Тобольском, Тюменском, Уватском и Ялуторовском районах. В этом году введём в эксплуатацию еще девять. Тюменский опыт организации детского отдыха и оздоровления признан одним из лучших в стране», — сказал он.

Глава региона добавил, что сегодняшняя система власти показала – она создана именно для того, чтобы мы смогли выдержать любые испытания. «И во время пандемии, и в период специальной военной операции именно «Единая Россия» оказалась той политической силой, которая сплотила вокруг себя людей, чтобы своевременно оказывать необходимую поддержку нуждающимся. Жизнь показала, что мы – партия, у которой есть действительно масштабная живая сеть сторонников», – отметил Александр Моор.

Заместитель председателя комитета по социальной политике Тюменской областной думы Владимир Пушкарев посвятил своё выступление вопросам экологии.

«На протяжении многих лет курирую проект «Чистая страна» на Ямале, призванный объединить усилия партии, федеральных и региональных органов власти, общественников, экоактивистов, волонтеров для эффективного решения экологических проблем. На Ямале 2022 год был объявлен Годом экологии, в регионе провели более 800 экологических мероприятий, в них приняли участие почти 90 тысяч человек. Было ликвидировано 70 крупных свалок, очищены берега 35 водных объектов общей протяженностью почти 50 километров. Ямальцы высадили 36 тысяч деревьев», — рассказал он.

Владимир Пушкарев подчеркнул, что одним из серьезнейших вопросов является сохранение и оздоровление крупнейшего объекта федерального значения – Обь-Иртышского речного бассейна.

«Сейчас важно не терять времени и выстроить слаженную работу между нашими регионами – Тюменской областью, Ханты-Мансийским автономным округом и Ямало-Ненецким автономным округом. Действовать можно по аналогичному примеру оздоровления реки Волги в рамках нацпроекта «Экология». Улучшения экологического состояния можно добиться за счет сокращения объема загрязненных сточных вод», — отметил он.

Заместитель председателя комитета по государственному строительству и местному самоуправлению Владимир Фомин в своей речи подчеркнул, что Тюменская область, Югра и Ямал – динамично развивающиеся субъекты страны, наиболее экономически успешные территории России, отметил заместитель председателя комитета по государственному строительству и местному самоуправлению облдумы Владимир Фомин.

«Взаимоотношения наших регионов регулируют уставы, специальные соглашения, законы. Ямал является мировым лидером по добыче газа, на территории ХМАО добывается более 42 процентов нефти, Югра является лидером РФ по генерации электрической энергии. Тюменская область традиционно лидирует в сельском хозяйстве, строительстве, по ряду показателей промышленного производства, это один из самых быстрорастущих по численности населения регионов нашей родины. Именно в Тюмени аккумулированы научно-исследовательские и образовательные учреждения, нацеленные на развитие научного потенциала нефтегазодобывающей промышленности. Здесь готовятся высококлассные специалисты для Ямала и Югры. Наши десятилетиями сложившиеся добрососедские, равноправные отношения – основа социально-экономического развития всех трех субъектов на годы вперед. Уверен, необходимо и дальше развивать наши культурные, социальные, экономические связи между регионами, расширять внутренний туризм», — привёл факты в своём выступлении Владимир Фомин.

Напомним, по положению делегаты партийной конференции Тюменского регионального отделения, которая запланирована на 23 июня , путем тайного голосования на альтернативной основе выдвинут кандидата на должность высшего должностного лица области. Затем решение будет отправлено на утверждение Президиума Генерального совета «Единой России».

PARK72.RU

Последние новости

АФИША НА АПРЕЛЬ 2024

                                  

Рабочая встреча ректора Института с президентом Федеральной национально-культурной автономии казахов России

В Тюменском государственном институте культуры состоялась рабочая встреча ректора вуза Игоря Омельченко с президентом Федеральной национально-культурной автономии казахов России Есегалий Ибраевым.

Лукашенко предложил России капитулировать “как в Стамбуле”, а Путин с ним согласился. А народ-то так верит и надеется на ВВП…

Неспроста Путин так козырял “договорённостями” в Стамбуле 2022 года перед Такером Карлсоном в февральском интервью.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *