21.03.2024

Тобольский прокурор Андрей Сажин не держит своего слова, данного многим и публично

На календаре 21 марта. Вчера, 20 марта  истёк срок обещания, данного руководителем Тобольской межрайонной прокуратуры Андрее Сажиным накануне президентских выборов жителям Заболотья.

На календаре 21 марта. Вчера, 20 марта  истёк срок обещания, данного руководителем Тобольской межрайонной прокуратуры Андрее Сажиным накануне президентских выборов жителям Заболотья.

Андрей Сажин

Дело в том, что к концу текущей недели в труднодоступных районах Тюменской области должно закончиться дизельное топливо, потребляемое девятью местными автономными электростанциями. Это свет, тепло и связь в домах и Ачирской средней школе, в которой учатся все заболотские ребятишки.

Народ волновался, писал письма местным чиновникам и даже в Администрацию Президента. Для того, чтобы их успокоить и обеспечить высокую явку на выборах президента РФ, 13 марта в село Лайтамак и деревню Ачиры прибыл прокурор Тобольской межрайонной прокуратуры Андрей Сажин. Он провёл приём по личным вопросам. “Личные вопросы” у населения сводились к одному: будет ли и когда завезут дизтопливо? Автозимники и ледовые переправы вот-вот встанут.

Тобольский прокурор всех успокоил и заверил – дизельное топливо завезут во все населённые пункты для бесперебойной работы всех девяти дизельных электростанций до 20 марта.

На сегодняшний день, 21 марта, тобольские столбики термометров в дневное время фиксируют устойчивый плюс – автозимники и переправы раскисают. В пятницу, 22 марта на ледовой переправе через реку Иртыш ограничат грузоподъёмность транспортных средств до 5 тонн, даже маленькими бензовозами завести солярку в девять населённых пунктах станет невозможным.

Вопрос к тюменскому губернатору Александру Моору: почему не объявили режим ЧС? Ведь если бы он был вовремя объявлен, то не было бы и этой опасной для тысяч людей ситуации.

PARK72.RU

Река Иртыш на 17 марта

Последние новости

В Тюмени появится ферма клубники

Ранее фирма уже реализовывала аналогичный проект в Екатеринбурге В Тюмени компания планирует открыть ферму клубники.

172 жителя Тюменской области пострадали от укуса клещей с начала сезона

| Фото: группа "X-BIO ТюмГУ" ВКонтакте 172 обращения поступило от жителей Тюменской области по поводу присасывания клещей с 19 марта.

Студентка Тюменского медицинского университета вошла в состав молодежной администрации города Тюмени

Комиссия по формированию молодежной администрации города Тюмени включила в команду проекта 60 молодых людей из разных сфер деятельности.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *