Суд отказал Департаменту финансов Тюменской области в возмещении вреда, причиненного судебными приставами

Арбитражный суд Тюменской области отказал в удовлетворении требований Департамента финансов Тюменской области (далее – Департамент) к Федеральной службе судебных приставов и Управлению Федеральной службы судебных пристав

Арбитражный суд Тюменской области отказал в удовлетворении требований Департамента финансов Тюменской области (далее – Департамент) к Федеральной службе судебных приставов и Управлению Федеральной службы судебных приставов по Тюменской области (далее – Управление) о возмещении материального ущерба в размере 5000 рублей (дело № А70-17178/2023 ).

Напомним, ранее по иску Департамента арбитражным судом признаны незаконными бездействия судебных приставов, выразившиеся в не совершении необходимых действий по исполнению постановления о назначении административного наказания в виде штрафа в размере 5000 рублей (далее – постановление); при этом требование о возобновлении исполнительного производства по исполнению постановления было оставлено без удовлетворения по причине истечения двухлетнего срока давности его исполнения. 

Принимая во внимание, что не поступление административного штрафа в бюджет Тюменской области повлекло для регионального бюджета возникновение материального ущерба (вреда) в соразмерном административному штрафу размере 5000 рублей, Департамент вынужден был обратиться в суд с требованием о его взыскании с казны Российской Федерации в лице Федеральной службы судебных приставов, по результатам рассмотрения которого в его удовлетворении суд отказал.

В полном объеме решение суда будет изготовлено в течение пяти рабочих дней со дня оглашения резолютивной части судебного акта (часть 2 статьи 176 АПК РФ). 

С подробной информацией по делу можно ознакомиться в информационной системе « Картотека арбитражных дел ».

Последние новости

Почти в пять раз меньше лесных пожаров произошло в Тюменской области этой весной

--> По состоянию на 22 мая в Тюменской области возникло 22 лесных пожара на площади 96 га.

В Тюмени наградили лучшие предприятия - экспортеры

В Тюмени наградили предприятия, которые стали победителями регионального этапа всероссийского конкурса «Экспортер года - 2024».

О контроле санитарно-эпидемиологической ситуации  в связи с паводком по состоянию на 24.05.2024

Управлением Роспотребнадзора по Тюменской области продолжается контроль санитарно-эпидемиологической ситуации в связи с паводком.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *