Срок за хранение рыбы ценных пород

Тобольский городской суд вынес приговор в отношении Фархада Дамирова, 1973 года рождения, обвиняемого в приобретении, хранении, перевозке, пересылке и продаже особо ценных диких животных и водных биологических ресурсов,

Тобольский городской суд вынес приговор в отношении Фархада Дамирова, 1973 года рождения, обвиняемого в приобретении, хранении, перевозке, пересылке и продаже особо ценных диких животных и водных биологических ресурсов, принадлежащих к видам, занесенным в Красную книгу Российской Федерации (ч. 1 ст. 258.1 УК РФ), а также в производстве, приобретении, хранении, перевозке в целях сбыта или сбыта товаров и продукции без маркировки и (или) нанесения информации, предусмотренной законодательством Российской Федерации, в случае, если такая маркировка и (или) нанесение такой информации обязательны (за исключением продукции, указанной в частях третьей и пятой настоящей статьи), либо производство, приобретение, хранение, перевозка в целях сбыта или сбыт товаров и продукции с использованием заведомо поддельных средств идентификации для маркировки товаров, совершенные в особо крупном размере (п. «б» ч. 4 ст. 171.1 УК РФ). Из материалов дела следует, что в августе 2022 года подсудимый незаконно приобрел и хранил в гаражах города Тобольска особо ценные биологические ресурсы, принадлежащих к видам, занесенным в Красную книгу РФ и охраняемым международными договорами РФ (сибирского осетра в количестве двух штук, и 18,5 кг икры сибирского осетра), вплоть до их изъятия оперативными сотрудниками РУ ФСБ РФ по Тюменской области.
Кроме того, являясь индивидуальным предпринимателем,  он приобрел и  хранил в целях сбыта в в контейнерах, установленных в ТК «Северный», а также в гараже одного из гаражных кооперативов города, а также в помещении склада на территории промкомзоны пищевую продукцию животного происхождения – рыбу мороженую, вяленую и холодного копчения  (а именно карася, омуля, стерлядь, окуня, язя, карпа, нельму, осетра, леща, пеляди, щуку).
Суд, учитывая все обстоятельства дела, назначил Фархаду Дамирову наказание в виде лишения свободы сроком на 2 года 6 месяцев условно, с испытательным сроком на 2 года 6 месяцев. Также суд взыскал в счет возмещения материального ущерба  1 220 835 рублей.
Приговор в законную силу не вступил.

Последние новости

Тюменцы научатся писать творческие проекты и получат средства на реализацию идей

Конкурс на реализацию творческих проектов «ЦЕХ» проводится ежегодно и направлен на поддержку творческой молодежи в возрасте от 18 до 35 лет.

В Тюмени состоялся выпуск молодых специалистов ТВВИКУ

Торжественная церемония вручения дипломов прошла на Площади Памяти Фото с телеграм-канала Руслана Кухарука Сегодня Тюменское высшее военно-инженерное командное училище имени маршала инженерных войск А. И.

Владимир Якушев поздравил жителей Тобольска с 50-летием нефтехимического комплекса

| Фото: Сергей Елесин, ИА "Тюменская линия" С 50-летием крупнейшего нефтехимического комплекса России поздравил жителей Тобольска полномочный представитель президента России в Уральском федеральном округе Владимир Якушев.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *