Съезд продолжает работу

Первое выступление после перерыва – за Александром Шохиным, главой Российского союза промышленников и предпринимателей.

Первое выступление после перерыва – за Александром Шохиным, главой Российского союза промышленников и предпринимателей. Шохин предлагает рассматривать этапы и предварительные результаты реализации национальных проектов на заседаниях Российской трехсторонней комиссии.

Шохин призывает ускорить сроки перехода к электронному кадровому документообороту, касающемуся трудовых отношений. Это трудовые договоры, трудовые книжки и так далее. Профсоюзы к «ускорению», напомним, относятся скептически. Потому что любой сбой в цифровых системах может привести к потере данных по стажу, пенсионным взносам и прочему.

«Мы все еще ждем от правительства разработки реальных стимулов для бизнеса, чтобы оставлять на работе предпенсионеров», говорит Шохин. Значит, недавно принятый закон, грозящий «уголовкой» за увольнение предпенсионера, бизнесменов не пугает.

Спрос на неквалифицированную рабочую силу снижается, говорит глава РСПП. Но одновременно повышаются требования к качеству квалифицированной рабочей силы.

Александр Шохин вспоминает, что на заседаниях РТК они с Михаилом Шмаковым ведут публичную полемику. К сожалению, стоит признать, что львиная доля публичности ушла с тех пор, как журналистов стали выгонять с содержательной части заседаний.

ФНПР проявляет себя как ответственная сторона соцпартнерства, говорит Шохин.

А разве есть там сторона безответственная?

На трибуне министр труда Максим Топилин.

Топилин: Цель которая была сформулирована, о том, что МРОТ должен быть равен прожиточному минимуму, эта задача была решена. И решена активно, буквально за полгода. Эта задача выполнена. И никаких негативных изменений на рынке труда не произошло. 

Топилин: ФНПР может гордиться делами, сделанными за последние пять лет.

Слово предоставлено Максиму Топилину, министру труда и соцзащиты РФ. Он намерен «акцентировать внимание на нюансах».

Последние новости

1964 год в Тюменской области: начало промышленной добычи нефти и рейс АН-24 из Тюмени в Сургут

Танкер с первой нефтью | Фото: музей истории города Урай Среди знаковых событий в истории Тюменского региона в 1964 году — отправка первого танкера нефти на Омский нефтеперерабатывающий завод,

1964 год в Тюменской области: начало промышленной добычи нефти и рейс АН-24 из Тюмени в Сургут

Среди знаковых событий в истории Тюменского региона в 1964 году — отправка первого танкера нефти на Омский нефтеперерабатывающий завод, а также первый рейс самолета АН-24 по маршруту Тюмень — Сургут.

Бег не поможет худеющим

Бег — это спортивная нагрузка на весь организм, поэтому заниматься данным видом спорта нужно правильно.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *