18.05.2023

Расширение автотрассы Тюмень – Тобольск – Ханты-Мансийск до четырех полос продолжится в Тюменской области

Губернатор Тюменской области Александр Моор обсудил перспективы развития дорожной сети региона с руководителем Федерального дорожного агентства Романом Новиковым в ходе встречи в Тюмени.

Губернатор Тюменской области Александр Моор обсудил перспективы развития дорожной сети региона с руководителем Федерального дорожного агентства Романом Новиковым в ходе встречи в Тюмени.

Глава Росавтодора отметил, что с целью дальнейшего расширения автомагистрали Тюмень – Тобольск – Ханты-Мансийск ведутся проектно-изыскательские работы на отрезке протяженностью более 30 км. Сейчас федеральные дорожники проводят капитальный ремонт участка данной трассы с 154-го по 168-й км – устраивают водопропускные трубы и земляное полотно.

Продолжается реконструкция дороги Р-402 Тюмень – Ялуторовск – Ишим – Омск. Работы идут на трех участках. Дорожники монтируют надземные пешеходные переходы, шумозащитные экраны и восстанавливают откосы и обочины.

В свою очередь, Александр Моор рассказал о реализации планов национального проекта «Безопасные качественные дороги» на региональной и местной сети. В этом сезоне благодаря нацпроекту будет отремонтировано 33 участка региональных дорог общей протяженностью 148 км. Подрядчики уже приступили к работам в Тюменском, Ялуторовском, Тобольском и других районах области.

В Тюменской агломерации будут отремонтированы дороги на 107 улицах. Подрядчики обновят более 55 км асфальтового покрытия, обустроят подъезды к домам, восстановят водоотводные системы. Основной упор делается на ремонт дорог, которые идут к социально значимым объектам: школам, детским садам, поликлиникам и ФАПам. Работы на дорогах региональной и местной сети будут завершены к середине октября.

Стороны подчеркнули, что важным результатом слаженной работы всех структур является повышение безопасности на автодорогах и снижение количества тяжких последствий при ДТП. Напомним, об этом же зашла речь в ходе встречи президента России Владимира Путина с губернатором Тюменской области в мае текущего года. Тогда Александр Моор отметил, что в 2022 году зафиксировано снижение аварийности и смертности на федеральных автодорогах в регионе.

Последние новости

Февраль в Тюменской области был в среднем на 1-2 градуса морознее, чем обычно

| Фото: Сергей Елесин, ИА "Тюменская линия" Аномально холодная погода наблюдалась в феврале в Сладково – в течение пяти дней здесь фиксировался мороз минус 36 градусов.

В Тюменской области в феврале было на несколько градусов холоднее нормы

Автор: НАША Газета В ряде районов средняя температура воздуха была ниже нормы на 10 градусов в течение трех дней В феврале в Тюменской области была зафиксирована аномально холодная погода.

Компенсация за травму в детском саду

Сегодня Ленинский районный суд Тюмени рассмотрел гражданское дело по иску прокурора Ленинского АО г. Тюмени в интересах 5-летнего Платона Н. в лице его законного представителя Ирины Н. к Александру Ш.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *