30.01.2024

Прокурор города Тюмени Владимир Бондарчук провел рабочую встречу по вопросам ценообразования

Прокурор города Тюмени Владимир Бондарчук провел рабочую встречу по вопросам ценообразования, доступности товаров для населения и открытой коммуникации с бизнес-сообществом.

Прокурор города Тюмени Владимир Бондарчук провел рабочую встречу по вопросам ценообразования, доступности товаров для населения и открытой коммуникации с бизнес-сообществом. В мероприятии приняли участие руководители крупных торговых сетей региона.

Прокурор города проинформировал, что по итогам работы в 2023 году прокурорами Тюменской области в сфере ценообразования на продукты питания и товары первой необходимости объявлено более 150 предостережений о недопустимости нарушений закона.

Мониторинг ценообразования на продукты питания и социально значимые товары осуществляется   прокуратурой на постоянной основе.

Участникам мероприятия разъяснены требования федерального законодательства о защите конкуренции и прав потребителей, последствиях неправомерного завышения стоимости, преднамеренного ограничения свободного оборота товаров, влекущих искусственный дефицит и рост социальной напряженности, а также нормы закона об ответственности за картельные сговоры и манипуляции с ценами на товары.

Владимир Бондарчук официально объявил представителям крупнейших торговых предприятий предостережения о недопустимости нарушений закона.

С участниками также обсуждены проблемные вопросы, возникающие при осуществлении хозяйственной деятельности, в том числе о мерах государственной поддержки отрасли, о контрольной (надзорной) деятельности.

Прокурор города отметил, что поддержка экономики является важнейшей задачей для всех органов власти.

Проведение встреч с хозяйствующими субъектами совместно с должностными лицами различных ведомств в целях оперативного решения возникающих проблем, оперативного консультативного взаимодействия и устранения излишних административных барьеров осуществляется на постоянной основе и будет продолжено.

Последние новости

Спрос на загородную недвижимость в Тюменской области превышает предложения

Цены на нее уже выросли на 100-150% Фото Сергея Куликова В Тюменской области возрос интерес к загородному жилью.

Новые виды сладостей представит фабрика

Предприятие примет участие в продовольственной ярмарке, которая пройдет в рамках фестиваля "Тюменская весна.

Загородное жилье дорожает

Интерес к загородному жилью растет с каждым днем. Сейчас спрос на загородку на рынке недвижимости заметно превышает предложение.

Card image

Почему деревенский дом в окрестностях Луховиц становится популярным выбором?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *