Прокуратура Тюменской области направила в суд уголовное дело о незаконной игорной деятельности с извлечением дохода в размере более 10 млн рублей

Прокуратура Тюменской области утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 26-летней жительницы областного центра.

Прокуратура Тюменской области утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 26-летней жительницы областного центра.

Она обвиняется по ч. 3 ст. 171.2 УК РФ (незаконные организация и проведение азартных игр, совершенные группой лиц по предварительному сговору, сопряженные  с извлечением дохода в особо крупном размере).

По версии следствия, в 2021 году обвиняемая совместно с другим участником преступной группы, уголовное дело в отношении которого выделено в отдельное производство, организовали незаконную игорную деятельность на территории города Тюмени.

Для этого они подыскали нежилое помещение, оборудовали его 73 компьютерами с установленным на них программным обеспечением, предназначенным для проведения азартных игр, подобрали обслуживающий персонал (администраторов, кассиров, барменов и охранников), не осведомленных о криминальных намерениях участников группы.

В июне 2023 года правоохранительными органами при координирующей роли прокуратуры области незаконная азартная деятельность была пресечена. Используемое оборудование изъято.

В результате проведения азартных игр организаторы извлекли доход в сумме более 10 млн рублей.

Материалы уголовного дела направлены в Ленинский районный суд г. Тюмень для рассмотрения по существу.

Также прокуратура Тюменской области заявила исковые требования о взыскании с обвиняемой в  пользу государства 10 млн рублей,  полученных от незаконной азартной деятельности.

Последние новости

Начальник территориального управления и бойцы спецназа продолжают участвовать в донорской акции в Тюмени

Начальник Управления Росгвардии по Тюменской области полковник полиции Евгений Федоткин и личный состав спецподразделений вновь поддержали всероссийскую донорскую акцию «От сердца к сердцу».

В Тюменской области провели дезинфекцию 505 домовладений после паводка

Население прививают против вирусного гепатита А, брюшного тифа, дизентерии Фото Екатерины Христозовой В Тюменской области продолжается контроль санитарно-эпидемиологической ситуации в связи с паводком.

Суд расторгнул договор оказания стоматологических услуг

Ленинский районный суд г. Тюмени частично удовлетворил исковые требования Татьяны А. к ООО «Зубная Фея» о расторжении договоров, взыскании денежных средств, компенсации морального вреда, штрафа.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *