01.02.2024

Прокуратура Тюменского района направила в суд уголовное дело о незаконном обороте контрафактной алкогольной и табачной продукции

Прокуратура Тюменского района утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении двух жителей г. Челябинск.

Прокуратура Тюменского района утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении двух жителей г. Челябинск.

Они обвиняются по п. «а» ч. 6 ст. 171.1 УК РФ (приобретение, хранение, перевозка в целях сбыта немаркированной алкогольной продукции, подлежащей обязательной маркировке федеральными специальными марками, а также немаркированных табачных изделий, подлежащих маркировке специальными (акцизными) марками, совершенные в крупном размере, группой лиц по предварительному сговору).

По версии следствия, в октябре 2023 года 37-летний обвиняемый приобрел у неустановленного следствием лица, материалы дела в отношении которого выделены в отдельное производство, немаркированную алкогольную (спиртосодержащую) продукцию на сумму более 155 тыс. рублей и   немаркированные табачные изделия на сумму более 59 тыс. рублей и хранил в своем гараже для дальнейшего сбыта.

Затем он вовлек в преступную деятельность своего 32-летнего знакомого, с которым намеревался доставить контрафактную продукцию г. Тобольск и сбыть в одной из торговых точек.

Преступная деятельность обвиняемых была пресечена сотрудниками полиции при попытке перевозки немаркированной продукции в г. Тобольск. У них   изъято 339 бутылок спиртосодержащей продукции и 500 пачек контрафактных табачных изделий.

Размер причиненного ущерба превысил 214 тыс. рублей.

Уголовное дело направлено в Тюменский районный суд для рассмотрения по существу.

Последние новости

Февраль в Тюменской области был в среднем на 1-2 градуса морознее, чем обычно

| Фото: Сергей Елесин, ИА "Тюменская линия" Аномально холодная погода наблюдалась в феврале в Сладково – в течение пяти дней здесь фиксировался мороз минус 36 градусов.

В Тюменской области в феврале было на несколько градусов холоднее нормы

Автор: НАША Газета В ряде районов средняя температура воздуха была ниже нормы на 10 градусов в течение трех дней В феврале в Тюменской области была зафиксирована аномально холодная погода.

Компенсация за травму в детском саду

Сегодня Ленинский районный суд Тюмени рассмотрел гражданское дело по иску прокурора Ленинского АО г. Тюмени в интересах 5-летнего Платона Н. в лице его законного представителя Ирины Н. к Александру Ш.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *