06.05.2024

Принудительное выдворение за пределы РФ и административный штраф

Тобольский городской суд привлек к административной ответственности Достонбека Камолиддинова за несоблюдение иностранным гражданином или лицом без гражданства установленных в соответствии с федеральным законом в отношени

Тобольский городской суд привлек к административной ответственности Достонбека Камолиддинова за несоблюдение иностранным гражданином или лицом без гражданства установленных в соответствии с федеральным законом в отношении иностранных граждан и лиц без гражданства ограничений на осуществление отдельных видов деятельности (ч. 2 ст. 18.17 КоАП РФ). Согласно материалам дела, 29 апреля 2024 года сотрудники управления по вопросам миграции совместно с сотрудниками Госавтоинспекции МО МВД России «Тобольский» выявили Достонбека, который в г. Тобольске осуществлял деятельность (оказывал услуги) по перевозке людей, в нарушение законодательства.
По закону на  2024 год установлен запрет на привлечение хозяйствующими субъектами, осуществляющими деятельность в Тюменской области, иностранных граждан, осуществляющих трудовую деятельность на основании патентов, по отдельным видам экономической деятельности, в том числе деятельность легкового такси и арендованных легковых автомобилей с водителем.
В судебном заседании молодой человек признал вину. По его словам, он не знал, что нельзя осуществлять услуги по перевозке людей.
Суд, учитывая все обстоятельства дела, назначил Достонбеку Камолиддинову наказание в виде административного штрафа в размере 3 500 рублей, с применением административного выдворения за пределы Российской Федерации.
До выдворения он  помещен в Центр временного содержания иностранных граждан УМВД России по Тюменской области.
Постановление в законную силу не вступило.

Последние новости

Лучших экспортёров определили в Тюменской области

| Фото: Сергей Елесин, ИА "Тюменская линия" Лучших экспортёров определили в Тюменской области.

В Тюменской области назвали победителей конкурса «Экспортер года – 2024»

Лучшие были выбраны в 12 номинациях Фото Екатерины Христозовой Экспорт стал ключевым направлением для местных компаний, которые стремятся расширить свои рынки сбыта.

В Тюменской области назвали лучшие компании-экспортеры

Предприятие Тюменской области активно расширяют присутствие на внешних рынках.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *