Приказ инспекции о внесении изменений в реестр лицензий признан судом законным
19.01.2023

Приказ инспекции о внесении изменений в реестр лицензий признан судом законным

Арбитражный суд Тюменской области признал законным приказ Государственной жилищной инспекции Тюменской области о внесении изменений в реестр лицензий.

Арбитражный суд Тюменской области признал законным приказ Государственной жилищной инспекции Тюменской области о внесении изменений в реестр лицензий.

Весной 2022 года собственники помещений в многоквартирном доме №1 на ул. Василия Гольцова в Тюмени на общем собрании приняли решение о расторжении договорных отношений с ООО «УК «Восточный» и заключении нового договора с ООО УК «ДомЭксперт». С 1 августа на основании приказов инспекции дом официально должен был перейти из под крыла прежней управляющей к новой.

Не согласившись с таким положением, ООО «УК «Восточный» обратилось в Арбитражный суд Тюменской области с иском о признании недействительным приказа инспекции об исключении дома из его управления и ходатайствовало о применении обеспечительных мер, связанных с приостановлением действия приказа органа госжилнадзора. Суд удовлетворил ходатайство, так дом на несколько месяцев снова оказался в управлении ООО «УК «Восточный».

На прошлой неделе Арбитражный суд Тюменской области признал приказ Государственной жилищной инспекции Тюменской области законным и отказал ООО «УК «Восточный» в удовлетворении заявленных требований.

Пока решение не вступило в законную силу. Если это произойдет и решение не будет обжаловано, обеспечительные меры будут сняты, а ООО УК «ДомЭксперт» приступит к управлению многоквартирным домом.

Последние новости

Запреты для курильщиков, приговор экс-силовику, подорожание лекарств и отставка депутата: итоги дня

Депутаты Тюменской областной думы запретили жителям курить вблизи подъездов жилых домов, заведений общепита,

Два четырехэтажных дома с лифтами сдает застройщик в новом ЖК на Велижанском тракте

Два четырехэтажных дома с лифтами и собственной котельной сдает застройщик в новом ЖК на Велижанском тракте.

По шесть лет колонии строгого режима получили организаторы незаконного реабилитационного центра

Лишение свободы сроком на 6 лет в исправительной колонии строгого режима,

Card image

Сессия — ответственный период для каждого студента

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *