06.02.2024

Пресс-релиз: «За перевозку немаркированной табачной продукции назначен штраф с конфискацией»

В соответствии со ст. 14.53.1 КоАП РФ административным правонарушением признается перемещение по территории Российской Федерации физическими лицами табачной продукции и табачных изделий,

В соответствии со ст. 14.53.1 КоАП РФ административным правонарушением признается перемещение по территории Российской Федерации физическими лицами табачной продукции и табачных изделий, не маркированных специальными (акцизными) марками в соответствии с законодательством Российской Федерации, в том числе табачной продукции, являющейся товаром Евразийского экономического союза, за исключением перемещения по территории Российской Федерации физическими лицами, достигшими возраста восемнадцати лет, указанных табачной продукции и табачных изделий в количестве не более 200 сигарет, или 50 сигар (сигарилл), или 250 граммов табака, или указанных табачных изделий в ассортименте общим весом не более 250 граммов на одного человека, за исключением случаев, предусмотренных ст.16.21 настоящего Кодекса.

4 февраля 2023 г. в с. Казанское сотрудники ДПС ГИБДД остановили автомобиль «ЛАДА ЛАРГУС», которым управлял Тайпаков Н. Во время досмотра автомобиля в салоне было обнаружена табачная продукция немаркированная специальными (акцизными) марками в количестве 10 пакетов табака общей массой 4 килограмма 878 грамм.

Тайпаков Н. пояснил полицейским, что приобрел табак в Республике Казахстан для своего родственника, проживающего в России. Был составлен протокол об административном правонарушении и направлен на рассмотрение в Казанский районный суд.

Суд, оценив представленные доказательства в их совокупности, признал Тайпакова Н. виновным по ст. 14.53.1 КоАП РФ.

При назначении наказания суд учел характер совершенного административного правонарушения, личность лица, тот факт, что Тайпаков Н. ранее административному наказанию за совершение аналогичных правонарушений не подвергался, наличие смягчающих и отсутствие отягчающих вину обстоятельств. С учётом имущественного положения Тайпакова Н., его личности, отношения к содеянному, суд пришел к выводу о назначении административного штрафа в размере – 7 500 рублей. По решению суда, вся изъятая у Тайпакова Н. табачная продукция будет конфискована.

Последние новости

Февраль в Тюменской области был в среднем на 1-2 градуса морознее, чем обычно

| Фото: Сергей Елесин, ИА "Тюменская линия" Аномально холодная погода наблюдалась в феврале в Сладково – в течение пяти дней здесь фиксировался мороз минус 36 градусов.

В Тюменской области в феврале было на несколько градусов холоднее нормы

Автор: НАША Газета В ряде районов средняя температура воздуха была ниже нормы на 10 градусов в течение трех дней В феврале в Тюменской области была зафиксирована аномально холодная погода.

Компенсация за травму в детском саду

Сегодня Ленинский районный суд Тюмени рассмотрел гражданское дело по иску прокурора Ленинского АО г. Тюмени в интересах 5-летнего Платона Н. в лице его законного представителя Ирины Н. к Александру Ш.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *