13.05.2024

Пресс-релиз "Взыскание материального ущерба и судебных расходов"

Взыскание материального ущерба и судебных расходов.   Вступило в законную силу решение Ишимского городского суда Тюменской области по иску о солидарном взыскании материального ущерба и судебных расходов.

Взыскание материального ущерба и судебных расходов.

Свои требования истец мотивировала тем, что в апреле 2023 года, она управляя автомобилем KIA SLS совершила наезд на внезапно выбежавшую на проезжую часть дороги собаку породы немецкая овчарка, принадлежавшую ответчикам. В результате данного дорожно - транспортного происшествия собака ответчика погибла, автомобиль истца получил механические повреждения (согласно сведений о водителях, ТС, полисах ОСАГО - передний бампер, решетка переднего бампера, передний государственный регистрационный знак с рамкой, возможны скрытые повреждения). В результате проведенной проверки сотрудниками полиции было установлено, что 08.04.2023 года, в районе 21 часа, ответчик вместе со своей супругой выгуливали по ул. Интернациональная г. Ишима принадлежащую ответчику на праве собственности собаку породы немецкая овчарка по кличке «Алмаз». Собака была в наморднике и на поводке. Во время движения по тротуару собака вырвалась и побежала через дорогу, где и попала под колеса проезжавшего автомобиля истца. Размер причиненного ущерба составил 78 750 рублей.

Суд удовлетворил исковые требования о взыскании материального ущерба и судебных расходов, взыскал в ответчиков солидарно в счет возмещения материального ущерба 78 750 рублей, расходы за составление заключения эксперта в размере 4000 рублей, расходы по оплате государственной пошлины в размере 2 563 рубля.

Пресс-служба суда